Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
131 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ореховая нуга

Ореховая нуга
Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:
Ванилин 1 гр.
Корица 2 гр.
Лимонный сок 5 гр.
Миндаль сладкий 250 гр.
Сахар (песок) 40 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное (белок) 60 шт.
Вафли 200 гр. (или печенье)
Мед 250 гр.

Приготовление:
Ореховая нуга - очень вкусный наполнитель для вафель, печенья, или тостов, приготовить легко и просто, рецепт у нуги такой: Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней. Ореховая нуга готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 61.7 149.9 594.9 3828
1 порция 8.8 21.4 85 547
100 гр. 6.4 15.6 61.8 398
Эту статью смотрели 1849 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты