Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
110 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Халва ореховая

Халва ореховая
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Грецкий орех 200 гр. (ядер)
Корица 5 гр.
Крахмал кукурузный 20 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 1,5% 400 мл.
Сахар (песок) 200 гр.

Приготовление:
Халва ореховая - очень вкусное турецкое угощенье, готовится достаточно просто, рецепт халвы такой: Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Ядра орехов разрезать пополам, обжарить на масле до темно-коричневого цвета, залить молочным сиропом и прогревать под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влить разведенный крахмал, перемешать и довести до кипения. Полученную массу разлить в креманки и посыпать корицей. Подавать халву горячей. Халва ореховая готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 43.3 219.2 260.6 3047
1 порция 10.8 54.8 65.2 762
100 гр. 4.7 23.7 28.2 330
Эту статью смотрели 1208 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты