Турецкие лепешки

1854
Турецкие лепешки Выпечка

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:

240 мл.

5 гр.

20 шт. (смешанный с 2 ч. ложками воды)

10 гр. (семечки)

Турецкие лепешки

Приготовление:

Турецкие лепешки - - Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными семечками наджеллы, которые похожи по вкусу на орегано. Готовится хлеб достаточно просто, рецепт такой: Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «тесто» и включить. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформовать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут. Разогреть духовку до 230 °C. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 градусов и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать маковыми семечками. Запекать 9-10 минут до золотистого цвета. Сразу же подавать. Турецкие лепешки готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 47 56.4 342.4 2042
1 порция 15.7 18.8 114.1 681
100 гр. 6.1 7.3 44.2 264
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Печенье из клюквы с яблочком
Печенье из клюквы с яблочком готовится оеь просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С и смазать непригораемый противень. Растереть масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки (либо порубить в кухонном комбайне). Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Ложкой выложить 8 или 12 раз тесто на противень на большом расстаянии друг от друга. Запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Печенье из клюквы с яблочком готово! Приятного вам аппетита!
image
Морковный пирог с сыром
Морковный пирог с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диаметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин.Морковный пирог подавать теплым. Приятного вам аппетита!
image
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Манты с чесночно-йогуртовым соусом - традиционное и очень вкусное турецкое блюдо, готовятся достаточно просто, рецепт для манты такой: Просеять муку и соль в большую миску. Сделать колодец в центре и добавить яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешать. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесить в течение 8 минут, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 45 минут. Приготовление начинки. Соединить фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. Приправить солью и перцем. Накрыть чашку и охладить начинку в холодильнике. Нагреть духовку до 180 °C. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатать очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1,5 мм. Присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. Нарезать тесто на 80 квадратиков по 5 см. Положить около 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Собрать все четыре уголка вместе и закрутить их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижать каждый мант. Работая, продолжать присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания. Поместить манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. Выпекать 15 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть сковородку из духовки и налить в нее бульон. Поставить сковородку обратно в духовку, убавить температуру до 160 °C и выпекать еще 10 минут. В маленькой кастрюльке разогреть масло для заливки и растереть в нем паприку, турецкий перец и мяту. Приготовление чесночно-йогуртового соуса. В маленькой чашке взбить йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. Накрыть чашку и поставить соус в холодильник по крайне мере на 15 минут. Осторожно выложить манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. Налить сверху чесночно-йогуртовый соус и чуть-чуть заливки с травами. Манты с чесночно-йогуртовым соусом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Треугольники (Эч-почмак)
Приготовим необычное блюдо - Треугольники (Эч-почмак). Замесить тесто. маргарин перетереть через терку, перемешать с мукой, добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль, воду с молоком. тесто должно отлипать от рук. положить его в целофановый пакет и в холодильник поставить подниматься. в это время делаем начинку. режим мясо на мелкие кубики. чистим картофель, режим его на кубики. добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Тесто поднялось, делаем маленькие круглишки, раскатываем их. кладем туда начинку и залепливаем в виде треугольника. на протвинь и в духовку разогретую до 240 градусов на 40 минут. иногда требуется меньше времени. Треугольники (Эч-почмак) готовы.
image
Пончики карнавальные
Пончики карнавальные - очень вкусное и всемизвестное блюдо, приготовить их самим достаточно просто, рецепт пончиков такой: Хорошо смешать в глубокой миске 150-200 г муки с дрожжами и молоком, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить в него все перечисленные выше продукты, кроме муки. Старательно перемешивать эту массу до тех пор, пока она не станет сплошной и затем понемногу прибавлять муку и основательно промесить. После этого поставить тесто бродить в теплое место. Когда тесто подойдет, а его объем увеличится вдвое, выложить его на посыпанную мукой доску, осторожно раскатать скалкой до 1-1,5 см толщины, нарезать тесто кружочками приблизительно по 6 см диаметром, покрыть их посыпанным мукой полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем поджарить под крышкой в большом количестве не слишком горячего жира, пока одна сторона не подрумянится, тогда их уже можно жарить без крышки. Подавать очень горячими на салфетке, посыпанными ванильной сахарной пудрой с небольшой добавкой абрикосового варенья. Очень важно до этого тесто выдержать достаточное время в теплом месте, без плиты. Быстрое изменение температуры, например, внезапный холодный сквозняк, может повлиять на брожение и испортить пончики. Пончики карнавальные готовы! Приятного вамаппетита!
image
Сочни пресные с творогом
Сочни пресные с творогом - вкусная выпечка на праздник, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной. Сочни пресные с творогом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Классические панини
Классические панини - итальянские вкусные булочки, готовятся достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника.Свернуть треугольник в виде круассана.Из другого кусочка теста скатать длинный жгут,свернуть пополам и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).Классические панини готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадный пряник с имбирем
Шоколадный пряник с имбирем готовится просто, рецепт такой: Просеять муку, какао, соду, соль и специи. Порубить все в кухонном комбайне до образования крошек или замесите в большой миске руками. Добавить сахар и яйцо, быстро замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин перед использованием.Далее использовать для приготовления пряников.Шоколадный пряник с имбирем готов! Приятного вам аппетита!