Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Katrina_p, ILonaLi, Beststudio и 171 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Питта

Питта
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Вода 300 мл. (теплая)
Дрожжи 50 гр.
Мука пшеничная 1000 гр.
Сахар (песок) 10 гр.
Соль поваренная 10 гр.

Приготовление:
Питта - готовится достаточно посто, рецепт питты такой: Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова, низ должен быть золотистым, а верх – кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подать к столу. Питта готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 98.4 13.4 759 3495
1 порция 19.7 2.7 151.8 699
100 гр. 7.2 1 55.4 256
Эту статью смотрели 2759 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты