Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
128 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Креветки гювеч

Креветки гювеч
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Куркума 5 гр. (по вкусу)
Лук зелёный 20 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Сыр Пармезан 80 гр.
Томатный сок 700 гр.
Чеснок 5 гр.
Шампиньоны свежие 100 гр.
Перец болгарский зеленый 130 гр.
Креветки Тигровые 400 гр.

Приготовление:
Креветки гювеч - оригинальное турецкое блюдо из морепродуктов, рецепт приготовления креветок такой: Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо. Креветки гювеч готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 119 77.6 42.8 1363
1 порция 29.8 19.4 10.7 341
100 гр. 7.9 5.1 2.8 91
Эту статью смотрели 1147 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты