Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
143 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Сладкий среднеазиатский плов

Сладкий среднеазиатский плов
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Жир бараний топлёный 300 гр.
Лук зелёный 100 гр.
Лук репчатый 220 гр.
Морковь 300 гр.
Рис белый 600 гр.
Урюк 300 гр.
Перец черный горошек 5 гр.
Томаты (помидоры) 220 гр.
кинза 10 гр.

Приготовление:
Сладкий среднеазиатский плов - вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт плова такой: В перекаленное масло (традиционно – смесь растительного хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового с животным жиром – конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смешивать соответственно, например, льняное с козьим и т. д., однако допускается и одно растительное) заложить продукты, пережаривая по очереди, так, чтобы продукты сохраняли свой вид и цвет в следующем порядке: лук, морковь, помидоры. Потом сюда влить всю воду, дать закипеть и заложить урюк, рис, соль, пряности. Варить, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продукты не готовы, можно долить кипяток. Готовый плов поставить на 15 мин. для упревания в закрытой посуде. Сладкий среднеазиатский плов готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 66.4 307 685.9 5658
1 порция 11.1 51.2 114.3 943
100 гр. 3.2 14.9 33.4 276
Эту статью смотрели 469 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты