Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
140 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ич пилав

Ич пилав
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Баранина (печень) 250 гр.
Бульон говяжий 1000 мл.
Изюм 80 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 10 гр.
Рис белый 800 гр.
Сахар (песок) 5 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Фисташки 80 гр.

Приготовление:
Ич пилав - оригинальный гарнир к мясным блюдам, готовится достаточно просто, рецепт гарнира такой: Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли, залить кипятком, продержать около получаса. После промыть рис несколько раз в холодной воде. Нашинковать лук, изюм перебрать, ополоснуть и подержать в теплой воде, затем воду слить. Если используется печенка молодого барашка, то ее надо очистить от пленки и протоков, после чего промыть. В казане разогреть сливочное масло, слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка, затем прибавить лук, печенку, нарезанную кубиками, и рис, помешивая деревянной ложкой, тушить. Смешать изюм и специи. Влить воду или бульон, посыпать солью, добавить сахар, все перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, накрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отставить на 10-15 минут. Перебрать и промыть укроп, мелко нашинковать, посыпать им плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краев до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Ич пилав готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 127.6 220.5 708 5264
1 порция 12.8 22.1 70.8 527
100 гр. 5.1 8.8 28.2 210
Эту статью смотрели 851 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты