Мясо барашка с листовым салатом

1264
Мясо барашка с листовым салатом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Мясо барашка с листовым салатом

Приготовление:

Мясо барашка с листовым салатом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Морковь очистить, промыть и нарезать нарезать соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистить и разрезать на 8 частей. Зеленый лук промыть и нашинковать. Листья салата промыть и обсушить. Дно кастрюли выложить репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложить листья салата. Мясо сбрызнуть лимонным соком, нарезать крупными кусками. Добавить масло, сахар, посолить, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпать укроп и тушить еще 5 минут. Подать блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положить несколько листьев салата, а на них – куски мяса. Мясо барашка с листовым салатом готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 117.4 248.1 32 2816
1 порция 23.5 49.6 6.4 564
100 гр. 9.5 20.1 2.6 229
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов - очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, рецепт у блюда такой: Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов. Цыплята с подливкой из сушеных фруктов готовы! Приятного вам аппетита!
image
Люля из курицы с овощами и пряными травами
Люля из курицы с овощами и пряными травами - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт этого люля такой: Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец трех цветов промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр гауда. Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180 °C в течение 12 минут. Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус. Люля из курицы с овощами и пряными травами готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареная рыба в чипсах
Для приготовления жаренной рыбы в чипсах нам необходимо: 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.) 1-2 яйцо, чипсы - 200 гр., растительное масло, соль, перец Рецепт приготовления жаренной рыбы в чипсах: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо перемешать с солью и перцем. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце. Затем обвалять в чипсах (чипсы я размяла скакой и они стали похожии на понировочные сухари). Поджарить на растительном масле до готовности (жарить минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
image
Котлеты из ишхана
Котлеты из ишхана - очень вкусные и оригинальный котлетки из форели, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Отдельно приготовить томатную подливку. Подать котлеты на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном. Котлеты из ишхана готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сосиски обжаренные с сыром
Жареные сосиски с сыром - простое и вкусное блюдо на завтрак или на закуску, рецепт блюда такой: Сосиски разрезать вдоль, срезы смазать горчицей. Затем половинки сосисок соединить, положив между ними ломтики сыра, и закрепить деревянной шпажкой, которую после обжаривания снять. Подготовленные сосиски обжарить на масле до образования золотистой корочки. Подавать на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба. Жареные сосиски с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Поджаренный в духовке карп
Поджаренного в духовке карпа приготовить достаточно просто, это вкусно и оригинально, рецепт у блюда такой: Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200-250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой. Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут. Поджаренный в духовке карп готов! Приятного вам аппетита!
image
Лахмакун
Лахмакун - оригинальный рецепт вкусной турецкой пиццы, приготовить достаточно просто, рецепт блюа такой: Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Разделить тесто на две части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса. Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой. Раскатать каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигнете мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 7-8 минут. Лахмакун готов! Приятного вам аппетита!
image
Белуга запеченная в сметанном соусе
Белуга запеченная в сметанном соусе - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Затем на сковороду наливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее – поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью. Белуга запеченная в сметанном соусе готова! Приятного вам аппетита!