Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
88 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Зейтиньялы

Зейтиньялы
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Лук репчатый 150 гр.
Масло оливковое 40 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Петрушка 10 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Укроп 10 гр.
Фасоль стручковая 900 гр.
Чеснок 10 гр.
Томаты (помидоры) 150 гр.

Приготовление:
Зейтиньялы - оригинальное, вкусное и полезное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: В сковороде накалить масло, высыпать туда нарезанный лук и пожарить его, помешивая, до золотистого цвета. Порезать помидоры, кинуть их к луку и жарить вместе. Одновременно высыпать в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отломать. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Налить в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешать фасоль с жареными помидорами и луком, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Довести до кипения и снять с огня. Учтите, что фасоль сильно уваривается, из 500 г свежего продукта получится почти вполовину меньше готового зейтиньялы. Зейтиньялы принято употреблять в качестве самостоятельного блюда и в охлажденном виде, но горячим его есть не менее приятно. Зейтиньялы - готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.8 42.3 61.9 703
1 порция 3.8 7.1 10.3 118
100 гр. 1.8 3.3 4.8 55
Эту статью смотрели 435 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты