Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 174 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Имам-баялды

Имам-баялды
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Баклажан 500 гр.
Кедровые орехи 10 гр. (жареные по вкусу)
Кориандр 5 гр. (по вкусу)
Лук репчатый 75 гр. (нарезанный)
Масло оливковое 140 мл.
Перец красный сладкий 50 гр. (очищенный и нарезанный)
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Сахар (песок) 3 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Томатная паста 40 гр.
Томаты 50 гр. (вяленые и мелко резанные)
Чеснок 10 гр. (тертый)
Винный уксус (3%) 5 мл.

Приготовление:
Имам-баялды - национальное, вкусное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт такой: Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть и запекать 40-50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра. Имам-баялды готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.7 147.2 66.3 1572
1 порция 2.1 24.5 11.1 262
100 гр. 1.4 16.4 7.4 176
Эту статью смотрели 4521 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты