Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
VikaM и 88 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Дрожжи 10 гр.
Масло оливковое 20 мл. (для формы)
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар (песок) 5 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)

Приготовление:
Тесто для пиццы приготовить очень просто, рецепт такой: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.Это количество теста рассчитано на 2 пиццы.Тесто для пиццы готово!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 24.3 23.2 192.2 1061
1 порция 4.1 3.9 32 177
100 гр. 8.4 8 66.3 366
Эту статью смотрели 4247 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты