Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
120 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Телятина с картофельной корочкой

Телятина с картофельной корочкой
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Бульон говяжий 200 мл.
Ветчина 70 гр.
Вино столовое красное 12% 200 мл.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Масло оливковое 40 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1,5% 100 мл.
Морковь 150 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Мускатный орех 10 гр. (по вкусу)
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Сельдерей 20 гр. (стебель)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 40 шт.
Можжевельник 10 гр. (2 ягоды)
Телятина, порционный кусок с косточкой 500 гр.
Сыр плавленый 70 гр.

Приготовление:
Телятина с картофельной корочкой - оригинальное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Овощи вымыть и нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети.Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать. Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом. Телятина с картофельной корочкой готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 162.5 278.4 161 3907
1 порция 40.6 69.6 40.3 977
100 гр. 7.1 12.1 7 171
Эту статью смотрели 1968 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты