Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Кареглазка и 138 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Лапша с фасолью и мидиями

Лапша с фасолью и мидиями
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Вино столовое белое 11% 50 мл.
Масло оливковое 60 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Перец чили 40 гр.
Петрушка 20 гр.
Розмарин 20 гр. (2 веточки)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Фасоль белая 600 гр.
Чеснок 40 гр.
Мидии 500 гр.
Лапша рисовая 150 гр.

Приготовление:
Лапша с фасолью и мидиями - очень вкусный и оригинальный суп, готовится просто, рецепт такой: Мидии хорошо промыть. Мидии в открытыми створками выбросить. Мидии положить на горячую сковороду вместе с зубчиком чеснока, налить немного воды и потушить около 5 мин., чтобы створки мидий раскрылись.Добавить белое вино, нарезанную петрушку, потушить. Затем чеснок вынуть.Мидии остудить, затем моллюсков вынуть из раковин. Мидии с нераскрывшимися створками выбросить.Фасоль вынуть из стручков. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить перчик и зубчик чеснока. Обжарить на этом масле фасоль. Перчик вынуть.Добавить воду, в которой тушились мидии, долить еще 1 л воды. Положить связанные ниткой веточки розмарина. Кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль до мягкости. Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее предварительно в холодной воде на несколько часов.Вынуть чеснок, розмарин. Фасоль с помощью блендера превратить в однородную массу.Суп снова вскипятить, положить лапшу и варить до готовности лапши, периодически помешивая.Добавить моллюсков,снять суп с огня, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. При подаче можно полить суп небольшим количеством оливкового масла.Лапша с фасолью и мидиями готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 106.8 74.7 270 2208
1 порция 26.7 18.7 67.5 552
100 гр. 7.2 5 18.1 149
Эту статью смотрели 1102 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты