Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
132 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ризотто с печенью

Ризотто с печенью
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Бульон куриный 1000 мл.
Вино столовое белое 11% 125 мл.
Курица (печень) 250 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Рис белый 250 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Сыр Пармезан 50 гр. (тертый)
Грибы сушеные 20 гр. (белые)
Шпик свиной 50 гр.

Приготовление:
Ризотто с печенью готовится очень просто, рецепт такой: Грибы замочить в белом вине на 2 часа.Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин. Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.Ризотто с печенью готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 85.8 177.2 211.4 2854
1 порция 14.3 29.5 35.2 476
100 гр. 4.4 9.1 10.8 147
Эту статью смотрели 637 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты