Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Zaknoel и 139 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Лук репчатый 75 гр.
Масло оливковое 40 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Морковь 75 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 10 гр.
Рис белый 400 гр.
Сельдерей 10 гр. (1 стебель черешкового)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Сыр Пармезан 50 гр. (тертый)
Грибы сушеные 40 гр. (белые)

Приготовление:
Ризотто с грибами - вкусный гарнир, готовится очень просто, рецепт такой: Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой.Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Ризотто с грибами готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 47.7 90.2 333.9 2314
1 порция 8 15 55.7 386
100 гр. 6.4 12 44.5 309
Эту статью смотрели 660 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты