Индийский морковный суп с карри,холодный

1421
Индийский морковный суп с карри,холодный Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

1500 гр.

20 гр. (корень 4см)

5 гр. (по вкусу)

Индийский морковный суп с карри,холодный

Приготовление:

Индийский морковный суп с карри готовится довольно просто,вот рецепт: Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук репчатый очистить и крупно порубить. Корень имбиря очистить и нарезать дольками. В кастрюлю положить масло, разогреть, добавить нарезанный лук, обжаривать, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Добавить имбирь, морковь, карри и соль, продолжать помешивать и обжаривать 2-3 минуты. Разогреть куриный бульон, влить в кастрюлю с морковью и луком. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться около 10 минут. Вынуть овощи и положить в блендер, бульон процедить. Взбить овощи, влить сливки, еще раз взбить. Добавить в бульон, перемешать и охладить. Подавать Индийский морковный суп с карри с кусочками льда и украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 39.1 95.4 190.5 1704
1 порция 9.8 23.9 47.6 426
100 гр. 1.1 2.7 5.4 49
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Протертая рисовая каша
Протертая рисовая каша - вкусный и здоровый завтрак для вашего ребенка, приготовить легко, рецепт такой: Переберите и промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленую воду(100мл) и варите до полуготовности. Добавьте часть молока и продолжайте варить пока рис не будет готов. готовый рис протрите через сито, разбавьте остатком молока, посолите и добавьте сахара и еще раз прокипятите, перемешивая при этом ложкой. И все! Рисовая каша готова, не забудьте перед тем как подавать добавить кусочек масла в кашу. Приятного вам и вашему ребенку аппетита!
image
Суп харчо с орехами
Суп харчо с орехами приготовить довольно просто,вот рецепт: Говядину тщательно промыть и разрезать на небольшие куски весом 40-50 грамм. Залить холодной водой и варить в течении 2 часов, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Грецкие орехи перебрать, пропустить через мясорубку.Стручковый перец истолочь вместе с чесноком и солью. Кукурузную муку слегка обжарить и развести небольшим количеством бульона. Все это ввести в бульон. Добавить в харчо мелко нарезанную зелень кориандра (кинзы), уксус и варить еще 10 минут.Ваш суп харчо с орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Верещака
Верещака - оригинальный украинский суп, приготовить достаточно просто, рецепт супа такой: Свежую свиную грудинку рубят на куски, солят, обжаривают с двух сторон на сале, перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и мелко измельченный лук, проваривают до готовности, затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят блюдо до кипения и подают. Верещака готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с овощами и макаронами
Суп молочный с овощами и макаронами - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и картофель нарезать ломтиками, лук порей нашинковать, капусту ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть и дать стечь воде. Овощи заложить в горячую воду, посолить по вкусу, прибавить масло и варить, как сказано выше. За 15 минут до готовности добавить макаронные изделия (ракушки, звёздочки и т. п.), а за 3-5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат. Суп молочный с овощами и макаронами готов! Приятного вам аппетита!
image
Холодник по-мински
Холодник по-мински - очень вкусный и оригинальный летний супчик, приготовить холодник просто, рецепт блюда такой: Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей з воде с добавлением уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, добавляют свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и охлажденный. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Холодник по-мински готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп красный чечевичный
Суп красный чечевичный - оригинальный, вкусный и полезный турецкий суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп. Суп красный чечевичный готов! Приятного вам аппетита!
image
Бруду
Бруду - оригинальный и вкусный суп тунисской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на масле. Добавить томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в ту же кастрюлю, влить 2 л воды и сварить. Бруду готов! Приятного вам аппетита!
image
Сохапур
Сохапур это оригинальный супчик с луком-пореем, приготовить просто, рецепт блюда такой: Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Сохапур готов! Приятного вам аппетита!