Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Кареглазка и 181 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Лимонный суп со сливками

Лимонный суп со сливками
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Бульон куриный 900 мл.
Лимон 120 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука пшеничная 25 гр.
Мята свежая 20 гр. (4-5 веточек)
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Сливки 10% жирности 300 мл.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)

Приготовление:
Лимонный суп со сливками готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать до размягчения на медленном огне. Добавить муку, помешать и немного охладить. Лимоны (2 шт) вымыть, срезать цедру, из лимона выжать сок. Добавить в муку с обжаренным луком куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Бульон довести до кипения. Добавить цедру лимона, свежевыжатый сок, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев и варить около 20 минут. Лимонный суп протереть через сито. Добавить сливки и перемешать. Охладить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на один час. Мяту и лимон помыть, лимон порезать кружочками, мяту измельчить. Украсить тарелки с холодным лимонным супом мятой и кружочком лимона.Лимонный суп со сливками готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.9 72 48.7 900
1 порция 4 18 12.2 225
100 гр. 1.1 4.8 3.2 60
Эту статью смотрели 875 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты