Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
86 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ботвинья

Ботвинья
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Лавровый лист 5 гр. (2 шт.)
Лук зелёный 100 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Морковь 75 гр.
Огурец 400 гр.
Редис 120 гр.
Сахар (песок) 12 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Укроп 20 гр. (1 пучок)
Хрен 12 гр.
Щавель 500 гр.
Ботва свекольная 500 гр.
Лосось атлантический (семга) свежий 500 гр. (филе)
Перец черный горошек 4 гр. (2 шт.)

Приготовление:
Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед. Ну а у нас рецепт Ботвиньи такой: Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски. Положить пропеченые лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить. Щавель и ботву перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты. Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере. Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать. В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.Ботвинья готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 123.2 43.8 99 1242
1 порция 30.8 11 24.8 311
100 гр. 5.3 1.9 4.3 54
Эту статью смотрели 1030 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты