Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
73 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Горох сушёный 300 гр.
Картофель 500 гр.
Лавровый лист 5 гр. (2 шт.)
Масло подсолнечное 40 мл.
Морковь 1000 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 20 гр. (4 веточки)
Свинина (ребра) 500 гр. (копченые)
Сельдерей (корень) 25 гр. (1шт.)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Перец черный горошек 5 гр. (по вкусу)

Приготовление:
Гороховый суп с копченостями готовить довольно просто,вот рецепт: Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать. С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды. Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут. Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Разлить гороховый суп с копченостями по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 163 196.4 332.8 3638
1 порция 27.2 32.7 55.5 607
100 гр. 6.8 8.2 13.8 152
Эту статью смотрели 575 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты