Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
50 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Щи из квашеной капусты с рисом и грибами

Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Капуста квашеная 200 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Морковь 75 гр.
Мука пшеничная 10 гр.
Петрушка 10 гр. (2-3 веточки)
Петрушка (корень) 20 гр. (1шт.)
Сметана 12% жирности 50 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Грибы сушеные 50 гр.
Топленое масло 20 гр.

Приготовление:
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами готовятся очень просто,рецепт такой: Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибы нарезать. В готовый грибном бульоне сварить рис до полу готовности. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на топленом масле до светло золотистого цвета. Корень петрушки и морковь нарезать и поджарить с томатной пастой, капусту квашеную потушить минут 5-10. Все пассивированные овощи ввести в грибной бульон с рисом. Муку пассивировать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить, варить еще 5-10 минут. В конце варки добавить нарезанные грибы, и довести до готовности. Подавать, Щи из квашеной капусты с рисом и грибами , заправленными сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.1 26.4 35.1 398
1 порция 2.5 6.6 8.8 100
100 гр. 2 5.1 6.8 78
Эту статью смотрели 469 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты