Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
133 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Щи с мелкой соленой рыбой

Щи с мелкой соленой рыбой
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Бульон говяжий 1500 мл.
Капуста квашеная 300 гр.
Лавровый лист 5 гр. (2 шт.)
Лук репчатый 75 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Морковь 75 гр.
Мука пшеничная 10 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 15 гр. (2-3 веточки)
Сметана 12% жирности 50 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Томатная паста 30 гр.
Салака 150 гр. (или любую другую соленую рыбу)

Приготовление:
Щи с мелкой соленой рыбой готовятся так- Взять мелкую соленую рыбу(хамсу, кильку,салаку и тюльку, хорошо перебрать,очистить, удалить голову и внутренности, и промыть холодной проточной водой. Обвалять в муке и обжарить на сковороде, чтобы рыба сохранила форму при варке. Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассивировать. Мясо костный бульон прокипятить, и добавить тушеную капусту и пассивированные овощи, добавить подготовленную рыбу, и варить еще 10-15 минут. Муку пшеничную также пассивировать до светло-желтого цвета, развести бульоном, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В конце варки в бульон добавить пассивированную муку, поперчить, посолить и добавить лавровый лист, варить до готовности. Щи подавать к столу, заправленными сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассивированные овощи, специи и варить до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.Щи с мелкой соленой рыбой готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 47.5 36.5 48.9 673
1 порция 11.9 9.1 12.2 169
100 гр. 2.1 1.6 2.2 31
Эту статью смотрели 596 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты