Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
53 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Курица (филе) 400 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Морковь 75 гр.
Мука пшеничная 80 гр.
Петрушка 10 гр.
Петрушка (корень) 10 гр.
Сельдерей (корень) 15 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Укроп 10 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец черный горошек 5 гр. (2,3 шт. по вкусу)

Приготовление:
Куриный суп с домашней лапшой готовится довольно просто,вот рецепт: Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Сваренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить. Пока варится бульон приготовить лапшу: муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушиться в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду, с растопленным маслом, Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить к обжаренным кореньям, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Процеженный бульон довести до кипения, добавить обжаренные коренья, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 минут на среднем огне. Запустить в бульон подсушенную лапшу, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на среднем огне. В готовый суп положить порционные куски курицы и украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа и куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 116 17.1 80.2 957
1 порция 29 4.3 20.1 240
100 гр. 14.8 2.2 10.2 122
Эту статью смотрели 2192 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты