Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
152 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Киш "Лорен"

Киш
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Ветчина 150 гр.
Вода 20 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Мука ржаная сеяная 300 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (2 щепотки)
Сливки 10% жирности 40 мл.
Соль поваренная 10 гр.
Сыр Пармезан 60 гр.
Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление:
Приготовить французский киш довольно просто,вот рецепт: Киш — настоящая крестьянская французская пища. Пироги эти выпекали раньше из теста, остававшегося после выпечки хлеба. Но после того как для приготовления киша стали использовать песочное и слоеное тесто, он стал значительно вкуснее. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо, влить столовую ложку воды, перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду (желательного с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело). По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутри формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут.Французский киш "Лорен" готов! Подавать на стол прямо из духовки. Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 89.4 206.7 209.3 3049
1 порция 22.4 51.7 52.3 763
100 гр. 9.6 22.1 22.4 327
Эту статью смотрели 5243 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты