Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Sdvv и 81 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Гедза - японские пельмени

Гедза - японские пельмени
Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:
Вода 170 мл.
Имбирь 30 гр. (1 ч.л.тертого свежего имбиря)
Капуста белокочанная 10 гр. (3-4 листика)
Лук порей 30 гр. (стебли двух луковиц)
Масло кунжутное 105 мл.
Масло оливковое 20 мл.
Масло соевое 100 гр. (лучше использовать специальное перечное)
Мука пшеничная 200 гр.
Перец молотый красный 20 гр.
Сахар (песок) 12 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Чеснок 20 гр. (2 зубчика)
Свинина, вырезка 200 гр. (измельчённая)
Соевый соус 120 мл.
Уксус 9% 100 мл. (лучше использовать рисовый,это же японское блюдо)

Приготовление:
На самом деле традиционное японское блюдо Гедза готовиться очень просто,рецепт такой: Замесить тесто из муки и воды. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липким. Тесто накрыть влажным полотенцем, и дать постоять ему несколько минут. Тесто разделить на 30 частей, и раскатать каждый кусочек на очень тонкие кружки диаметром около 10 см. В середине кружки должны быть толще, чем по краям. Смешать капусту, лук, имбирь, чеснок. Прибавить оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Желательно оставить фарш промариноваться в течение часа. Половина края заготовки смочить водой, а в середину положить фарш. Не стоит переполнять, класть столько, чтобы фарш находился ровно пополам заготовки. Затем слепить. Одна сторона пельменей должна оставаться тонкой, другая уплотненной. Если фарш водянистый, лучше добавить немного крахмала. Разогреть на сковородке любое растительное масло. Пельмени помещать на сковороду плоской стороной, немного накрывая их, друг за другом. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Затем налить воды, примерно на половину высоты пельменей и сразу же закрыть сковородку плотно крышкой. Пельмени варить около десяти минут, до того момента, когда они станут на вид прозрачными и пухлыми. Перед тем как снять с огня, прибавить огонь, чтобы испарилась вся оставшаяся вода. На тарелку пельмени выкладывать поджаристой стороной. Гёдзи сопровождает соус, приготовленный из равного количества соевого соуса, уксуса и нескольких капель горячего перечного масла. Традиционный гарнир – нашинкованная свежая сырая капуста или зеленый салат. Ну, и, конечно, РИС!Гедза готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 69.4 243.3 204 3258
1 порция 23.1 81.1 68 1086
100 гр. 6.1 21.3 17.9 286
Эту статью смотрели 3471 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты