Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
VikaM, Кареглазка и 166 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

соус "Песто"

соус
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Базилик свежий 150 гр. (2 пучка)
Кедровые орехи 100 гр. (2 столовые ложки)
Масло оливковое 100 мл.
Петрушка 50 гр. (1 пучок)
Соль поваренная 5 гр.
Сыр Пармезан 70 гр. (можно любой твердый сыр)
Чеснок 20 гр. (3-4 зубчика)

Приготовление:
Соус Песто готовится очень просто! Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке. * Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базилика
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 41.6 181.6 35.5 1894
1 порция 4.2 18.2 3.6 190
100 гр. 8.4 36.7 7.2 383
Эту статью смотрели 937 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты