Солянка Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр. (с косточкой)

300 гр. (1 штука)

200 гр. (4 штуки)

80 гр. (средняя)

90 гр. (3 ст. ложки)

150 гр. (4 штуки)

60 мл. (2 ст. ложки)

3 гр. (1 шт.)

30 гр. (1/2 пучка)

30 гр. (1/2 пучка)

100 гр. (1 штука)

50 гр.

30 гр. (1 ст. л)

Солянка

Приготовление:

Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать. Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить. Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса Добавить петрушку, лавровый лист. В тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 218.1 252.7 73.9 3395
1 порция 54.5 63.2 18.5 849
100 гр. 9.8 11.4 3.3 153
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Слегка спассерованный с маслом лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито. Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протёртые помидоры и варить 15-20 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы. При отпуске в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томатное пюре. Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров). Суп-пюре из помидоров готов! Приятного вам аппетита!
image
Уха пикантная
Уха пикантная готовится довольно просто,вот рецепт: Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки. Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать. Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить. Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения. Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.Уха пикантная готова! Приятного вам аппетита!
image
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты - очень вкусный легкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратами или лапшой, морковь и лук – дольками или брусочками и пассируют. В кипящую воду или бульон кладут капусту и варят до почти полной готовности. Затем вводят пассированные морковь, лук, нарезанные дольками свежие помидоры и доваривают. Вместо помидоров можно положить пассированный томат-пюре. Одновременно со специями можно добавлять в щи растертый с солью чеснок (2 г на литр). Щи из свежей капусты готовы! приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский. Приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков. В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца. Суп картофельный со свежими грибами готов! Отпускать суп со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Суп из цитрусовых
Суп из цитрусовых - оригинальный, легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведённый водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и оставить стоять, пока готовится сироп для супа. В охлаждённый сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рис или саго и затем охладить. При отпуске в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки. Суп из цитрусовых готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп с куриной грудкой
Отварить филе до полуготовности, добавить картофель, проварить минут 10, добавить цветную капусту, проварить еще минут 10. Отдельно на сковородке обжарить лук, морковь, томаты, добавить в суп, через несколько минут положить в суп порезанную зелень.
image
Супы из морепродуктов
Для приготовления супа-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком нам необходимо: креветки или криль (вареный) 200гр. зеленый горошек (консервированный) 1.5 стакана лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. мука 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сливки 1/2 стакана соль по вкусу. Рецепт противления супа -пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком: Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассивируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с не рыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, приваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
image
Затирка
Затирка - оригинальный белорусский молочный суп, приготовить затирку просто, рецепт блюда такой: Просеянную пшеничную муку слегка поджаривают на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешивают, тщательно перетирают. Полученные рваные комочки теста засыпают в кастрюлю с кипящим молоком, варят на небольшом огне, периодически помешивая. Затирка готова! Приятного вам аппетита!