Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
74 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Масло оливковое 100 мл. (первый холодный отжим)
Перец молотый чёрный 5 гр. ("по вкусу")
Сливки 35% жирности 180 мл. (12 ст.л.)
Соль морская 5 гр. ("по вкусу")
Сыр Пармезан 30 гр. ("по вкусу")
Чеснок 2 гр. (2 шт. крупные.)
Шпинат в листьях 500 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Хлеб пшеничный 400 гр. (4 ломтика)

Приготовление:
Приготовить блюдо Яйца по-флорентийски легко.Ломтики свежего белого хлеба обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета или приготовьте их на гриле. Натрите каждый ломтик хлеба половинками чеснока. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и разложите их на порционные тарелки. Разогрейте духовой шкаф до 175°С. Обжарьте свежий шпинат на сковороде с оливковым маслом и разложите его в керамические горшочки. Сверху аккуратно разбейте по 1 яйцу так, чтобы желток остался целым. Сверху яиц положите по 3 ст. ложки густых, жирных сливок. Посолите и поперчите по вкусу, сверху засыпьте все тертым сыром Пармезан. Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение 8-10 минут до полной готовности яиц и образования золотистой сырной корочки. Подавайте Яйца по-флорентийски на стол горячими прямо в горшочках с заранее приготовленными тостами.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 88.9 199.3 210.9 2958
1 порция 22.2 49.8 52.7 740
100 гр. 6.3 14 14.8 209
Эту статью смотрели 2131 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты