Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
196 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Крахмал кукурузный 30 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1,5% 300 мл.
Мука пшеничная 350 гр.
Сахар (песок) 350 гр.
Сахар ванильный 48 гр.
Сметана 10% жирности 250 гр.
Сода пищевая 10 гр.
Яблоко 400 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Яйцо куриное (желток) 60 шт.

Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу, перемешать. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовим соус. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. На остывшие маффины выложить остывший соус. Приятного аппетита! И таких можно съесть миллион - главное чтоб не на вред фигуре :)
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 79.8 235.6 715.7 5174
1 порция 16 47.1 143.1 1035
100 гр. 3.7 11 33.3 241
Эту статью смотрели 3932 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты