Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
109 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Мясной пудинг (для детей с 10 мес.)

Мясной пудинг (для детей с 10 мес.)
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Курица (печень) 50 гр. (или мозги)
Масло сливочное 5 гр.
Молоко коровье пастеризованное 30 мл.
Яйцо куриное (белок) 25 шт.
Яйцо куриное (желток) 25 шт.
Булки городские 15 гр. (сухой)

Приготовление:
Рецепт мясного пудинга прост. Вымочить булку в молоке и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, развести молоком до густоты кашицы, смешать с половиной желтка и предварительно взбитой в пену половиной белка (очень осторожно). Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть сверху кружком пергамента и опустить в кастрюльку с кипящей водой. Накрыть кастрюльку кружкой и поставить на плиту на 45 мин. Готовому пудингу дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и перевернуть. Полить сверху бульоном и подавать с карт. пюре. Также можно приготовить и рыбный пудинг (из судака). Мясной пудинг подходит для детей с 10 мес..
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.4 16.4 9.9 262
1 порция 18.4 16.4 9.9 262
100 гр. 12.3 10.9 6.6 175
Эту статью смотрели 5095 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты