Торт Хлопец Кучерявый

11288
Торт Хлопец Кучерявый Десерты

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Торт Хлопец Кучерявый

Приготовление:

Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения). Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт Хлопец Кучерявый выставить на холод на несколько часов.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 37.2 142.2 341.8 2720
1 порция 4.7 17.8 42.7 340
100 гр. 4.2 16 38.4 306
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Классическая Панна котта
Панна котта - классический итальянский десерт, очень вкусный, готовится достаточно просто, рецепт такой: Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.Классическая Панна котта готова! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование ежевики
Ежевика в собственном соку - это очень вкусно, а главное можно кушать круглый год, тогда, когда вам ее захочется, рецепт консервирования такой: Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизуйте при температуре 100С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова! Приятного вам аппетита!
image
Ромовая баба
Ромовая баба - очень вкусный классический десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить все рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы объем теста увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18-20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час и дать тесту постоять, чтобы оно опять увеличилось вдвое. Поставить форму в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру в духовке до 150 °C и держать бабу там еще 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и лезвие мельхиорового ножа не будет выходить из теста чистым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом который приготовить в то время, когда баба печется в духовке, по рецепту напечатанному ранее. Ромовая баба готова! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из земляники
Варенье из земляники - очень вкусное варенье, которое всегда варилось и всегда считалось лучшим к чаю, приготовить его просто, рецепт варенья такой: приготовьте сахарный сироп из воды с сахаром, смешав и поставив на огонь. Переберите землянику, очистите от стебельков и чашелистиков, удалите недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промойте землянику под сильной струей воды или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите до готовности. Варенье из земляники готово! Приятного вам чаепития!
image
Запеканка "Восскресный завтрак"
Приготовим запеканку "Восскресный завтрак". Для этого творог растереть с яицами добавить сахар и манку в полученную массу мелко нарезать банан и все перемешать. Тесто выложить в форму (сковороду). Яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху затем залить их йогуртом. Поставить в духовку на 30 мин.
image
Салат из персиков и груш
Салат из персиков и груш - легкий, полезный, и очень вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Персики без косточек и груши нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, разложить в посуду. Салат из персиков и груш готов! Приятного вам аппетита!
image
Пан-кекс
Пан-кекс - очень вкусный и оригинальный, праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замесить негустое тесто из муки, молока, яиц, соли и дрожжей и выпечь из него блинчики. Смазать их с одной стороны вареньем и завернуть рулетом. При подаче положить сверху ломтик лимона. Пан-кекс готов! Приятного вам аппетита!
image
Английский пудинг
Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой: Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов! Приятного вам аппетита!