Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
64 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Рис с морепродуктами


Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Креветки свежие 200 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Рис рассыпчатый 150 гр. (нешлифованый)
Соль поваренная 5 гр. (+ приправа "Для риса")
Чеснок 10 гр.
Мидии 200 гр.

Приготовление:
Рис с морепродуктами можно быстро приготовить на ужин. Любители море продуктов его оценят! Берем рис, варим его как обычно, до полной готовности. Пока варится рис, промываем под стуей воды мидии, в небольшое количество кипящей, соленой воды бросаем креветки пока не растаят (мин 5) вытаскиваем их и очищаем. Режем лук на квадратики среднего размера. Разогреваем сковороду, немного растительного масла, и бросаем туда лук, жарим его практически до готовности, потом туда же ложим мидии, жарим до готовности (мин 6-8). Рис, который уже сварился выкладываем в эту же сковороду, туда же креветки, посыпаем приправой для риса и все это жарим мин 5. Получается обалденно вкусно! При подаче к столу рис с морепродуктами можно посыпать укропом и украсить несколькими большими неочищенными криветками.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 71.5 6.4 49 540
1 порция 35.8 3.2 24.5 270
100 гр. 12.2 1.1 8.4 93
Эту статью смотрели 14277 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты