Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
233 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Исповедь молодого отца

Я долго ждал этого момента – рождение сына и вот он родился и.. ничего. Ничего я не почувствовал когда первый раз взял его на руки и посмотрел в его маленькое личико. Я ожидал, что это будет буря эмоций, прилив счастья и нежности, но нет. Все что я тогда чувствовал - это была неловкость, равнодушие и даже отвращение.  Не передать тех мыслей, что роились у меня в голове. Я лихорадочно искал оправдание своим эмоциям и даже на пике идиотизма  заподозрил, что это не мой ребенок.  Жена после родов приходила в себя, и все ее внимание было сосредоточено на ребенке, так что обсудить с ней эту проблему мне никак не удавалось, да и не хотелось ее расстраивать и казаться в ее глазах бездушным существом.

Когда ребенок – сын! – оказался дома -  на смену равнодушию пришло раздражение. Меня раздражало буквально все: как он постоянно орет, как он пахнет, как он спит. И во всем этом я винил только себя, так как ждал любви и гордости, а получил самые противные чувства по отношению к ребенку. Первую неделю мы вообще не спали – ор среди ночи стал привычным делом и раздражение умноженное на недосып перерастало практически в ненависть к этому маленькому противному существу. С горя напился.

Как быть? Что делать? Это же не телевизор который можно выключить или, в крайнем случае, сдать назад в магазин. Я не мог работать, не мог находиться дома, не мог думать ни о чем другом. Все мои мысли были заняты исключительно моим отношением к ребенку. Знакомые и друзья, поздравлявшие с рождением наследника - раздражали, родители со своими советами -  бесили, жена, занятая ребенком, вызывала крайне противоречивые чувства, которые никак нельзя назвать любовью. В общем, тушите свет, сливайте воду. 

Я стал читать тематические форумы, советы специалистов. Было похоже, что у мня постродовая депрессия. Жуть! У меня! Мужчины в самом расцвете сил постродовая депрессия! Хоть стреляйся.

Так продолжалось примерно месяц.  Я ходил сам не свой, с мыслями о депрессии и в поисках любви внутри себя. И, что характерно, нашел!

Случилось это внезапно. Все было как обычно. Ночь, ор, недовольная жена. И вот в атмосфере совершенного бардака и невыносимого плача на меня снизошло. Я вдруг совершенно другими глазами посмотрел на мир. Увидел замыленную жену, плачущего голодного ребенка, разгром в квартире. И я все это заново полюбил. И с утра отправил свою супругу в спа-салон, прибрался в квартире,  весь день кормил сына и убирал результаты жизнедеятельности. И вот, что я вам скажу. Это прекрасно! 

Читайте также: 

Беременность - это всегда неожиданность. Реальная история.

2
1326
По материалам best-mother.ru

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.