Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, Svetik8, Sd и 131 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Дом загородом для постоянной жизни


Лапушка   27.04.2016, 03:42

Девушки, у нас тут с мужем назрел вопрос. Хотим в ближайший год переехать из Москвы. Муж айтишник, работает дома, я домохозяйка с многолетним опытом, на работу не горю желанием выходить, да и, слава Богу, нет такой необходимости. Поэтому в Москве ничего не держит, по большому счёту. Может, кто недавно переезжал, что лучше выбирать - новый поселок с новыми домами, или вторичка тоже нормально будет?


Мария  27.04.2016, 11:40
Я бы на вашем месте не рискнула из Москвы уезжать. Дети подрастут, надо будет поступать, придется тогда искать жилье им. Да и прописка московская пропадет... Может это я такая далекосмотрящая, но это одна из причин, по которой мы не рассматриваем даже сейчас переезды. Хотя, по правде говоря, сама не очень хорошо себя чувствую в последние годы в Москве (( Людей все больше приезжает, машин так же не становится меньше – движение это активное меня очень утомляет. Но пока никуда не уедем, надо адаптироваться к тому, что есть
Gorgona  27.04.2016, 14:52
Мария, почему прописка пропадет? Если брать дом в Новой Москве, например, тогда прописка остается. Мы сами живем в новом поселке, Марсель, так прописка у всех нас московская, хотя мне, честно говоря, как-то всё-равно что там в паспорте помечено.
Лапушка  27.04.2016, 18:59
Мария, мы не планируем продавать квартиру. Есть свободная сумма в банке, хотим её как раз и вложить в недвижимость. В банке как-то рисково держать сейчас, один за другим лицензий лишают, да и кризиса боимся. Поэтому вот решили в жилье вкладывать.
Gorgona  27.04.2016, 14:56
Лапушка, определите для себя приоритеты, ЧТО вы хотите видеть в том месте, где планируете жить. Когда мы выбирали поселок, для меня очень важно было, чтобы был детский сад на территории, охрана, какие-то мало-мальские развлечения, чтобы не сидеть во дворе только своем. Ну и конечно готовность поселка была одним из главных требований. У нас в Марселе сейчас ещё строят следующие линии, но стройка идет за забором, нам не мешает абсолютно. Технику из дома вообще не слышно.
Лапушка  27.04.2016, 19:01
Gorgona, мне главное чтобы был садик в поселке, и школа, если не в поселке, то в 5-10 минутах езды от дома, не более. В Москву я точно не планирую возить каждый день детей, не для этого мы переезжать хотим. Конечно же, если бы в поселке были какие-то развлечения – это было бы огромным плюсом.
Gorgona  28.04.2016, 12:24
Лапушка, я уже не могу дождаться тепла полноценного, чтобы открыть пляжный сезон. У нас в Марселе есть озеро с красивым пляжем. Дети каждый день бегают водичку пробовать )) Мы удачно купили свой дуплекс, он во второй линии, до озера рукой подать. А вид из окна какой!
Marsha  28.04.2016, 01:07
Из опыта своей сестры могу вам только написать, смотрите, чтобы охрана хорошо работала, это очень важно. Сестра купила в одном из новых поселков дуплекс, так у них, за последние два месяца, обчистили четыре дома, сейчас все у них поголовно решетки ставят на окна. Охрана в поселке формально есть, но по факту – никто особо не патрулирует улицы, особенно в вечернее время. Так что если не хотите жить за оградкой постоянно – на охрану обращайте сразу внимание. Ну и конечно немного позавидую Вам) В Москве летом так тяжело дышать (
Gorgona  28.04.2016, 12:27
Marsha, пока живешь в большом городе, это даже не обязательно Москва должна быть – не чувствуется так загрязнение воздуха, и это факт. Но когда мы переехали, я первые две недели больная ходила, в прямом значении этого слова, голова постоянно болела, не могла понять что со мной. А потом акклиматизация прошла, и никаких головных болей нет. Зато теперь как в Москву приезжаю по делам – начинается жуть, голова раскалывается. Казалось бы, каких-то 30 км от Москвы, а качество жизни совсем другое. Я назад точно не хочу возвращаться.
Gorgona  28.04.2016, 14:35
Marsha, только сейчас увидела, что вы написли про охрану в поселке сестры - это безобразие! Дома стоят недешево сейчас, представляю как обидно. У нас патрулируют по графику, всё четко. Но мы свой дом, на всякий пожарный на внешний пульт поставили, лучше подстраховаться сразу, чем потом локти кусать.
Vikulia122  28.04.2016, 20:22
Всегда считала загородный дом как дачу. Проще уж купить вам маленький домик пока детей нет и жить там столько сколько хотите, за квартиру мало будете платить так как там жить не будете. Ведь вопрос будет стоять как и в будущих детях где им будет лучше и чем они будут там заниматься. Есть конечно несколько предложений по этому поводу http://medbooking.com/blog/post/chem-zanyaty-rebenka-na-dache
Катя  15.06.2016, 12:41
Мы давно переехали в деревню, тут воздух лучше и детям хорошо, на улице бегать безопасно. Город рядом, работа рядом, правда работы по дому в деревне больше. Дом больше квартиры, по началу с ног сбивалась всё успевать, потом подружка посоветовала купить стеклоочиститель Kitfort KT-514-2, просто находка) Вот тут полное описание его http://www.kitfort.ru/catalog/stekloochistiteli/6384/. Чистит любые поверхности, на батареи работает.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1