Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Sd и 204 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

А у меня есть дома вода для новорожденных без бактерий, а у вас?


Svetik8   03.03.2016, 20:22

Вот уже год мы родители и не просто родители, а "Мама" и "Папа". Это так здорово. За этот год многое изменилось: мы сами, режим дня, интересы, меню и режим питания. В нашем рационе становится все больше и больше полезных блюд, овощи полюбил есть даже наш папа.

А еще у нас изменилось отношение к воде. Раньше мы как-то не задумывались, использовали водопроводную воду (папа наш даже пил прямо из-под крана).

Когда родилась дочка, мы стали покупать бутылированную детскую воду. Сначала все было нормально, и 5-тилитровой бутыли нам хватало довольно надолго. Дочка росла и воду мы стали покупать все чаще и чаще. Сначала начали использовать ее для чая, летом появились компоты и морсы, потом прикорм. Для приготовления пюре и супов тоже брали только воду в бутылках. Да что греха таить, сами мы стали ее пить, особенно папа.

Но когда рацион дочки расширился и стало возможным готовить еду общую, а не отдельно ей (а это и объем кастрюль больше, и использование чаще), вода стала уходить моментально.

Надоело постоянно эти бутыли таскать. Хорошо, когда папа закупается и привезет на машине. Но ведь вода, как назло заканчивается в самый неподходящий момент, когда нужно готовить обед, а муж на работе. Вот тогда приходится мне с дочкой на руках идти в магазин и тащить бутылки самой. Спросите "почему тащить, а не на коляске?" На улице, конечно, да, в коляску можно поставить. А потом забираться на 4 этаж без лифта. В одной руке ребенок, а второй тащить коляску, утяжеленную бутылкой с водой, которая так и норовит при подъеме вывалиться из коляски. Мне хватило одного раза, поэтому за водой я хожу без коляски, здесь выручает слинг. Но все равно, когда на тебе привязаны дополнительных 10 кг. и в каждой руке по 5 литров воды (почти половина моего веса), это прям упражнение для спортсменов тяжелой атлетики. Хорошо иногда помогают прохожие и соседи.

К тому же, на воду уходит очень много денег. 5 литров детской воду у нас стоит примерно 120-130 рублей. В неделю у нас уходит минимум 6 бутылок (потому что, пока дочка маленькая используем ее везде), т. е. получается 120*6=720 рублей, а в месяц почти 3 тысячи.

После такой арифметики, решили мы, как-то это изменить. Думали сначала покупать детскую воду только для питья дочки, а для готовки заказывать 19 литров обычной питьевой. И носить самим не надо, доставят. Но, во-первых, ставить такую бутыль в нашей маленькой кухне некуда, а во-вторых, проблему с затратами это не решает.

Стали мы подумывать о фильтре. Только на водопровод не установить, квартира съемная. Поэтому купили мы фильтр-кувшин, не простой, а детский.

Честно говоря, я такой увидела первый раз, поэтому сейчас расскажу "что это, и с чем его едят".

Фильтр-кувшин "Винни и его друзья" от компании Барьер.

Коробка очень веселенькая красочная с героями мультфильма Дисней про Винни, а в ней необычный пластиковый кувшин с полупрозрачным рисунком объемом и воронка такого золотистого цвета. В собранном виде он хорошо смотрится, особенно когда за окном солнечная погода. Очень оригинальное оформление, как раз такими и должны быть детские вещи.

Так же была коробочка с самим фильтром (кассетой), а в ней еще и сюрприз для детишек - красивые мультяшные наклейки. По форме они как раз такие же, как соты нарисованные на самом кувшине. Для детей это очень классная идея. Мы сами наклеили несколько штук (кстати, они легко переклеиваются на любые гладкие поверхности), остальные ждут, когда немного подрастет дочка.

Фильтр устанавливается легко, просто вкручивается по резьбе в воронку и не нужно никаких усилий. Думаю, такое крепление точно не позволит попасть в кувшин неочищенной воде. Еще один момент, который говорит о том, что фильтр детский (а рассчитан он на детей с 3 месяцев), это особая очистка воды, в отличие от фильтров обычных, этот очищает еще от бактерий и серебра.

Когда мы налили воду в воронку, она не сразу потекла в кувшин, а чуть задерживаясь.

Это говорит о том, что она не просто насквозь протекает, а проходит сквозь фильтр и очищается. Но при этом происходит это довольно быстро, поэтому, мы даже не замечаем, как вода уже очистилась.

Фильтр-кувшин прост в использовании, а мы так совсем одно удовольствие (можно даже в посудомойке), главное снять крышку и наклейки.

На вкус очищенная вода приятная, мягкая, ничуть не уступает воде в бутылках. И, как сказал наш папа, сейчас мы по крайней мере точно знаем, что она очищена (что, учитывая в наше время подделки всего, не скажешь о воде из магазина). И при этом такая экономия. Фильтр кувшин обошелся нам в 800 рублей, кассеты хватает на 100 литров воды или на 45 дней, сменный фильтр стоит 500 рублей и так же на 45 дней. Мы меняем раз в месяц, получается за первые два месяца использования у нас ушло 1300, но это с покупкой кувшина. А при покупке воды в бутылках за это время мы потратили бы почти 6 тысяч рублей. Разница очень ощутима.

Покупкой мы очень довольны и всем советуем.


Мираслава  16.03.2016, 12:35
А где купили такой детский фильтр? Где они продаются?
Svetik8  17.03.2016, 11:32
Мираслава, в ESKY заказывала, и кассеты сменные там же покупаю http://www.esky.ru/baby/catalog/item/5228/440652/
Наталия  17.03.2016, 10:15
Нам еще рано такой фильтр, но буду иметь в виду.
Svetik8  17.03.2016, 11:33
Наталия, а сколько ребеночку? Винни с 3-х месяцев уже подходит.
ulaula366  25.03.2016, 16:25
не мало важно правильный рацион подобрать как для малыша та к и для семьи мы к диетологу обращались и осталис довольны http://medbooking.com/doctors/dijetolog
Svetik8  05.04.2016, 09:57
ulaula366, нас пока рацион устраивает и ни я, ни семья в диетах не нуждаемся. Я только о детской воде написала. К еде это отношения не имеет.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1