Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Sd и 113 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Педикулез (вши). Какое средство выбрать для лечения?


Мама79   11.08.2014, 16:24

Здравствуйте, Мамочки!

Рано или поздно, как бы мы не уберегали наших детей, педикулез "настигнет" их головы. Нужно быть во всеоружии, понимать, какое средство эффективно и быстро справится со вшами.

Поделитесь вашим личным опытом, какой фирмой пользовались, какую форму выпуска предпочитали.

Я знаю, что наиболее распространены средства в виде шампуней. Но я еще где-то читала, что более эффективны - лосьоны или спреи, так как при нанесении средства на волосы сохраняется нужная концентрация действующего вещества, поэтому действует наиболее эффективно.


Какую форму препаратов от педикулеза вы считаете наиболее эффективной?

лосьоны, спреи
 
12 голосов 36.4%
шампунь
 
19 57.6%
мази
 
2 6.1%
сухие смеси
 
0 0%
Екатерина  20.08.2014, 15:58
Почитала тут. да уж! Но это хоть детки, а мы однажды, чисто случайно обнаружили эту живность у коллеги по работе! Надо ли говорить, что она в шоке была и мы тоже, соответственно. Она быстро сбегала в аптеку и купила спрей, уже не помню название. Он работает и на гибель гнид тоже. Очень быстро все обработали в туалете и все. О проблеме - забыли. Запаха, кстати, практически нет у этого спрея.
Светланка  21.08.2014, 12:53
Девченки, дайте совет.
Мы через неделю идём детский сад. Идём мы впервые, нам два года. Вот переживают, чтобы сынок домой не принёс новых сожителей. Как его оградить от вшей? Как не заразиться? А то детки и мамочки разные бывают, могут не заметить и отправить в сад ребёнка.
Еленка  21.08.2014, 14:13
Однажды мой сын начал чесаться. Сначала - время от времени, потом - чаще, в конце концов, руки просто от головы не отнимались.
Я взяла лупу и давай шарить по белобрысой головке. Мне показалось, что кого-то там нашла. Кинулась к врачу. Он подтвердил, что у сына в голове насекомые. Сказал, что скорее всего - во время отдыха на пляже на лимане они перескочили на парня с близлежащих кустов. Выписал какую-то... то ли мазь, то ли шампунь (уже и не помню), и буквально через пару дней зуд прекратился.
Потом, конечно, мы загорали ближе к воде, дальше от растений.
Марина  21.08.2014, 14:16
Несколько лет назад моему сыну помог шампунь против вшей, не помню название. Покупали в аптеке. Помыли голову два раза и паразиты исчезли. А такие средства как керосин или уксус использовать малоэффективно и опасно.
Маргарита  21.08.2014, 15:43
Марина, на счёт керосина и уксуса с Вами полностью согласна! Слава Богу, сейчас большой выбор средств против вшей. Для меня удобнее всего шампуни+мелкий гребешок. А на все советы бабушек о керосине я не обращаю внимания. Ведь это разрушает корневые луковички волос и можно оставить ребёнка вообще без волос! А пары керосина могут привести к отравлению. Зачем так мучить ребёнка? Я за современное и цивилизованное лечение педикулёза!
Марина  21.08.2014, 15:05
Мы тоже с садика пару лет назад принесли, подарок. Девочки у кого крашеные волосы, можно не боятся заразится. Обработала спреем, до этого младшей сестре использовала шампунь. Шампунь мне показался удобней. Прочесала волосы мелким гребешком, чтоб гниды вычесать. Отличный результат. С девочками конечно сложнее, приходится выбирать их дохлых в ручную. Но можно еще попробовать на мелкий гребешок натыкать ватку и вычесывать мокрые волосы, они тогда легче с волосинок снимаются.
Elen  22.08.2014, 16:09
Моя дочка принесла вшей из школы, практически в конце учебного года. Пробовали народными средствами, не помогло. А вот спрей из аптеки вывел их за один раз.
Татьяна27  22.08.2014, 16:27
Да уж, детские учреждения частенько преподносят такие "сюрпризы"! Мы спасали своего шестилетнего парня аэрозольным спреем. Двух раз оказалось вполне достаточным для полного уничтожения "врагов".
Елена  22.08.2014, 16:35
Мы использовали Параникс спрей, когда дочка привезла подарок от бабушки из села. Волосы у нее очень длинные и приходилось распылять на всю длину. Спрей очень удобно использовать, результат был мгновенный, но вычесывать умерших гнидок пришлось еще многие выходные. Правда, кожа головы после Параникса шелушилась.
Аля  22.08.2014, 17:21
Ой, какая знакомая и наболевшая тема. А с учетом, что скоро начнутся занятия в школе, уже подумываю, а не прикупить ли, пару флакончиков шампуньки от этих прелестных насекомых про запас, а то с одной стороны выбор средств, сейчас просто огромный, но, как только тебе нужен, именно, "вот этот", в ближайшей аптеке его нет и начинаешь звонить, топать за ним, фиг знает куда. Если, то, что я пишу, кого-то удивляет, то могу объяснить откуда такое отношение появилось - на дворе, конечно 21 век, средств по уходу хватает, но когда за пару лет обучения в школе деть приносил их несколько раз, то уже хочется найти того нерадивого родителя, который не может позволить себе вывести у своего ребенка эту живность и снять с него скальп. Из-за одного человека, почти весь класс был со вшами и это же не единичный случай! На родительском собрании сначала в шутку, а потом, вполне серьезно обсуждался вопрос об оптовой закупке шампуня и прочих средств от педикулеза. А каждодневная проверка головы в школе и дома? Это на уровне кошмара. Жду очередного учебного года с ужасом. Не дай бог, снова все начнется.(Средства, конечно сейчас хорошие выпускают, но во-первых, стоят они не дешево, а во-вторых, они не для частого использования и на роль постоянного шампуня не подходят.
А, у нас еще дома, помимо шампуня от насекомых, еще масло чайного дерева было в ходу.
Девочки, ну, хоть убейте, не могу понять того родителя, который не может решить в наше время эту проблему раз и навсегда. Так же, как и школьную администрацию, которая отмазывается тем, что они не имеют права не допустить ребенка к занятиям. На мой взгляд, вши, довольно веская причина, чтобы отказать в посещении школы.
Михаил  22.08.2014, 17:23
Расскажу и свою историю, местами даже веселую. Ребенок принес из садика эту заразу. Пошел в аптеку, мне предложили на выбор или шампунь или спрей, ну я естественно взял шампунь, так он был дешевле. Вернулся домой, начали с женой мыть ребенку голову, но тут он заподозрил что-то неладное, а выдал все запах, начались вопли: "мне в ушки попадает, мне глазки режет", закончилось все истерикой, голову нормально так и не вымыли. Пришлось идти за спреем, и тут у меня произошло просветление, дело в том, что я когда бреюсь, пользуюсь туалетной водой, сын просто в восторге от того что я его брызгаю (естественно не на него, а в его сторону). Сделал вид что побрился, побрызгался сам, причем обильно, предложил ему, мол говорю, что очень хорошо побрызгаю чтоб долго пахло, он естественно соглашается, в этот момент происходит незаметная подмена туалетной воды на спрей и вуаля, быстро и без истерик. На следующий день все повторяем. Так что если меня сейчас кто-то спросит как лечить, отвечу однозначно - только спрей, как говорится "раз и небольно" - и ребенок здоров и у родителей с нервами все в порядке.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.