хо-хооо...у меня на этот счет проверенный рецепт имеется...
зеленое яблоко протыкаем 3-4 большими гвоздями (железяки предварительно промыть как следует) и оставляем на ночь...утром гвозди убираем, яблоко съедаем...и фсёё... у меня за раз анализы стали нормальными)))
18.02.2013, 03:41
У меня во время второй беременности совсем плохо с гемоглобином было, мне врачи советовали постоянно пить гранатовый сок (натуральный) - с ним полегче было.
18.02.2013, 22:41
интересно! Спасибо! Сок гранатовый не вкусный очень. Ка его пить вообще можно? Яблоко попробую сделать. Мужа заставила гвозди мыть, посмотрел на меня, как на умолишенную!
правильно он на вас смотрел, но беременным чудить можно)))) эффекта от гвоздей в яблоке не будет - один вред. вы сами подумайте,кислоты в составе яблока разрушают металл вызывая коррозию, то есть окись, ржавчина, а вот железо в самом яблоке под воздействием воздуха разрушается, плюс в яблоке сахар, который позволяет микроорганизмам активно размножаться при контакте с гвоздиком. если гемоглобин реально низкий надо принимать препараты железа. если нужна профилактика - ешьте говяжью печень, сливочное масло, говядину, зеленые кислые яблоки. а вообще самый лучший рецепт - здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе. здоровья вам
Гемоглобин-это кровяные тельца и повысить его может только кровь, то есть мясо, печень. Смотрела передачу, там как рз опровергали повышение гемоглобина от гранатового сока и орехов грецких.
Именно! Поэтому быстрее и эффективнее повысить гемоглобин с помощью препаратов, содержащих кровь. Я такой принимала, называется он гемобин, состоит из крови животных и аскорбиновой кислоты. На самом деле хорошая штука, за месяц гемоглобин у меня поднялся до нормы. И без побочных явлений. Мясо и печень хорошо конечно, но меня во время беременности от них мутило временами. Не могла их много есть. Пришлось препарат принимать. Хорошо, что помогло.
да без разницы) я ем грудку по одной причине - там жира меньше.
02.04.2013, 17:25
Пока муж был в командировке натыкала я все таки в яблоко гвоздей, потому что таблетки не повысили гемоглобинчик совсем! Съела и дней через 5-6 пошла на анализы. И ура ура, оказалось мы уже близки к норме,еще чуть-чуть и будет совсем хорошо!
все препараты железа не повышают гемоглобин на раз-два. нужно время и препарат правильно подобрать мне очень нравился феррум-лек в капсулах. а есть и другие препараты. некоторым помогает повысить гемоглобин вит. группы В и т.д. А если проблемы существенные, сходите на консультацию к гематологу.
А мне выписывали препараты железа, но говорили, что надо их обязательно с аскорбинкой, чтобы легче усваивалось принимать. А еще помню печень готовила, оладушки из печени. Очень вкусно и полезно.
17.02.2013, 12:13
хо-хооо...у меня на этот счет проверенный рецепт имеется...
зеленое яблоко протыкаем 3-4 большими гвоздями (железяки предварительно промыть как следует) и оставляем на ночь...утром гвозди убираем, яблоко съедаем...и фсёё... у меня за раз анализы стали нормальными)))
18.02.2013, 03:41
У меня во время второй беременности совсем плохо с гемоглобином было, мне врачи советовали постоянно пить гранатовый сок (натуральный) - с ним полегче было.
18.02.2013, 22:41
интересно! Спасибо! Сок гранатовый не вкусный очень. Ка его пить вообще можно? Яблоко попробую сделать. Мужа заставила гвозди мыть, посмотрел на меня, как на умолишенную!
23.02.2013, 00:00
правильно он на вас смотрел, но беременным чудить можно)))) эффекта от гвоздей в яблоке не будет - один вред. вы сами подумайте,кислоты в составе яблока разрушают металл вызывая коррозию, то есть окись, ржавчина, а вот железо в самом яблоке под воздействием воздуха разрушается, плюс в яблоке сахар, который позволяет микроорганизмам активно размножаться при контакте с гвоздиком. если гемоглобин реально низкий надо принимать препараты железа. если нужна профилактика - ешьте говяжью печень, сливочное масло, говядину, зеленые кислые яблоки. а вообще самый лучший рецепт - здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе. здоровья вам
21.02.2013, 10:42
Гемоглобин-это кровяные тельца и повысить его может только кровь, то есть мясо, печень. Смотрела передачу, там как рз опровергали повышение гемоглобина от гранатового сока и орехов грецких.
Сима 09.03.2018, 17:01
21.02.2013, 10:48
у меня тоже гемоглобин низкий. Пью железо, больше фруктов, печенки, курицы. у меня муж после реанимации именно курицей и печенкой нагонял его.
22.02.2013, 12:07
а насчет курицы и гемоглобина тогда вопрос - лучше есть филе или выбрать что-то другое?
19.03.2013, 05:47
да без разницы) я ем грудку по одной причине - там жира меньше.
02.04.2013, 17:25
Пока муж был в командировке натыкала я все таки в яблоко гвоздей, потому что таблетки не повысили гемоглобинчик совсем! Съела и дней через 5-6 пошла на анализы. И ура ура, оказалось мы уже близки к норме,еще чуть-чуть и будет совсем хорошо!
18.05.2013, 15:34
все препараты железа не повышают гемоглобин на раз-два. нужно время и препарат правильно подобрать мне очень нравился феррум-лек в капсулах. а есть и другие препараты. некоторым помогает повысить гемоглобин вит. группы В и т.д. А если проблемы существенные, сходите на консультацию к гематологу.
14.05.2013, 23:38
кушала свеклу, грецкие орехи, гранат....
07.07.2013, 23:31
А я гранатовый сок пила.
02.11.2013, 22:39
А мне выписывали препараты железа, но говорили, что надо их обязательно с аскорбинкой, чтобы легче усваивалось принимать. А еще помню печень готовила, оладушки из печени. Очень вкусно и полезно.
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.