Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Svetik8 и 131 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

новогодние рецепты)))


ПанаМа   30.12.2012, 21:12

уже завтра праздник, а я что-то никак не определюсь с меню...
подскажите что-нибудь быстрое... и вкусное....


karkusha  30.12.2012, 21:24

Я планирую такое меню. Решили отказаться от майонезных салатов, поэтому: 1) салат из овощей и морепродуктов с авокадо 2) салат "Цезарь" с креветками. Попытаюсь сделать соус максимально приближенный к оригиналу 3) салат "Капрезе" (или некое подобие). К нему наверное сделаю соус "песто", по крайней мере, ингридиенты приобрела 4) горячее-стейки лосося под соусом (еще не решила, каким) 5) возможно приготовлю еще мясо "по-французски"(но это если буду знать, что придут гости-пока под вопросом) 6) засолили тоже рыбку красную, плюс купили палтуса, и еще сыров вкусненьких по-немногу. Ну и бутики с икрой 7) еще купила тарталетки, может и в них чего-нибудь напихаю Вот такой у нас "скромненький" столик. И все это для нас троих (хотя сына можно в расчет не брать), ну и может гости заглянут
Аришик  30.12.2012, 21:26

У нас коронное блюдо, которое всегда идет на УРА, это
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
3 тонких лаваша
300 г крабовых палочек
200 г сыра любого сорта
6 куриных яиц
2 п. укропа
5 долек чеснока
майонез
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1, 5-2 см. Приятного аппетита!

Ирина  31.12.2012, 05:55

я люблю рыбные салатики с консервами ))) поэтому будут делать такой:
Салат приготовим слоями по рецепту:

1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр, яйца (белок и желток отдельно) - натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру (консервы) размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу.
Всёёё))) приятного аппетита )))

Ирина  31.12.2012, 05:58

а еще нашла прикольных змеек из слоеного теста.... тож сделааюю сейчас
ингредиенты: слоеное тесто — 200 гр., желток куриный — 1 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, несколько изюминок, для раскатки теста — мука. Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозить. 2. Небольшой кусочек теста слегка раскатать до толщины 0, 5 см. 3. Желток растереть с ванильным сахаром. 4. Смазать сахарно-желтковой помадкой тесто. 5. Можно дополнительно присыпать еще сахаром. 6. Разрезать на тонкие длинные полоски тесто поперек. 7. Кончик каждой полоски дважды свернуть на угол треугольником — получится голова змеи. 8. Хвостик немного вытянуть и скрутить пальцами, чтобы был слегка заостренный, а не прямоугольный. 9. Выложить всех маленьких змеек на противень не вплотную друг к другу. 10. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. 11. Изюм порезать на очень маленькие кусочки. Проделать ножиком небольшие отверстия для глаз и вставить в них кусочки изюма. Змейки к Новому году готовы!
пы. сы: мне понравились )))
ПанаМа  31.12.2012, 17:20

Ир, спасибо за рецепты! Змейки уже пекутся.
Салат такой тоже делаю, но забыла про него.
а еще с дочкой собираем елочку из огурцов на длинную шпажку.
С Новым Годом, вас девочки )))


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1