Я планирую такое меню. Решили отказаться от майонезных салатов, поэтому:
1)салат из овощей и морепродуктов с авокадо
2)салат "Цезарь" с креветками. Попытаюсь сделать соус максимально приближенный к оригиналу
3)салат "Капрезе" (или некое подобие). К нему наверное сделаю соус "песто", по крайней мере, ингридиенты приобрела
4) горячее-стейки лосося под соусом(еще не решила, каким)
5)возможно приготовлю еще мясо "по-французски"(но это если буду знать, что придут гости-пока под вопросом)
6)засолили тоже рыбку красную, плюс купили палтуса, и еще сыров вкусненьких по-немногу. Ну и бутики с икрой
7)еще купила тарталетки, может и в них чего-нибудь напихаю
Вот такой у нас "скромненький" столик. И все это для нас троих(хотя сына можно в расчет не брать), ну и может гости заглянут
30.12.2012, 21:26
У нас коронное блюдо, которое всегда идет на УРА, это
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 3 тонких лаваша 300 г крабовых палочек 200 г сыра любого сорта 6 куриных яиц 2 п. укропа 5 долек чеснока майонез Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция. Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
31.12.2012, 05:55
я люблю рыбные салатики с консервами))) поэтому будут делать такой: Салат приготовим слоями по рецепту:
а еще нашла прикольных змеек из слоеного теста....тож сделааюю сейчас
ингредиенты:
слоеное тесто — 200 гр.,
желток куриный — 1 шт.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
несколько изюминок,
для раскатки теста — мука.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Небольшой кусочек теста слегка раскатать до толщины 0,5 см.
3. Желток растереть с ванильным сахаром.
4. Смазать сахарно-желтковой помадкой тесто.
5. Можно дополнительно присыпать еще сахаром.
6. Разрезать на тонкие длинные полоски тесто поперек.
7. Кончик каждой полоски дважды свернуть на угол треугольником — получится голова змеи.
8. Хвостик немного вытянуть и скрутить пальцами, чтобы был слегка заостренный, а не прямоугольный.
9. Выложить всех маленьких змеек на противень не вплотную друг к другу.
10. Выпекать около 10 минут при 180 градусах.
11. Изюм порезать на очень маленькие кусочки. Проделать ножиком небольшие отверстия для глаз и вставить в них кусочки изюма.
Змейки к Новому году готовы!
пы.сы: мне понравились))))))
31.12.2012, 17:20
Ир, спасибо за рецепты! Змейки уже пекутся.
Салат такой тоже делаю, но забыла про него.
а еще с дочкой собираем елочку из огурцов на длинную шпажку.
С Новым Годом, вас девочки))))
30.12.2012, 21:24
30.12.2012, 21:26
У нас коронное блюдо, которое всегда идет на УРА, это
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
3 тонких лаваша
300 г крабовых палочек
200 г сыра любого сорта
6 куриных яиц
2 п. укропа
5 долек чеснока
майонез
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
31.12.2012, 05:55
я люблю рыбные салатики с консервами))) поэтому будут делать такой:
Салат приготовим слоями по рецепту:
1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр, яйца ( белок и желток отдельно) - натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру (консервы) размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу.
Всёёё))) приятного аппетита)))
31.12.2012, 05:58
ингредиенты:
пы.сы: мне понравились))))))
31.12.2012, 17:20
Ир, спасибо за рецепты! Змейки уже пекутся.
Салат такой тоже делаю, но забыла про него.
а еще с дочкой собираем елочку из огурцов на длинную шпажку.
С Новым Годом, вас девочки))))
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.