Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
70 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Консультации по простудным заболеваниям


Лилия Владимировна   22.11.2012, 13:18

В связи с наступившим сезоном холодов, каждый думает о том, как защитить себя и свою семью от возможных простуд, ОРВИ, ОРЗ. Наиболее подвержены простудным заболеваниям наши дети. Болезнь детей – это не только их плохое самочувствие, но и переживания и страх за них родителей, бабушек, дедушек, вынужденный больничный лист… Каждый, исходя из своего опыта, старается предотвратить болезнь, а в случае её возникновения, лечить наиболее эффективными методами известными ему. Но наука не стоит на месте и в помощь нам создаются эффективные средства лечения и профилактики простудных заболеваний. Важно не только выбрать наиболее эффективное и безопасное средство, но и правильно его применить. Здесь Вы можете получить совет педиатра, эксперта по детскому здоровью. Ждем Ваших вопросов!


Dr.hog  09.12.2012, 12:26

Скажите пожалуйста, можно ли принимать Арбидол для профилактики, если да, то в какой дозировке (ребенку 5 лет)?



Лилия  09.12.2012, 22:05
Добрый день! Арбидол® детский рекомендован для профилактики различных типов гриппа и других ОРВИ у детей старше 3 лет: 1) При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ: детям от 3 до 6 лет - 50 мг (1 таблетка) 1 раз в день в течение 10-14 дней. 2) В период эпидемии гриппа и других ОРВИ: детям от 3 до 6 лет - 50 мг (1 таблетка) 2 раза в неделю в течение 3 недель. Обязательно соблюдайте дозировку и курс приема!
karkusha  11.12.2012, 17:17

Недавно смотрела передачу по Домашнему каналу, там врач-мужчина выступает всё время по вопросам детских болячек (извините, забыла название передачи), там врач объяснял, что повышение иммунитета и борьба наша с болезнями через поглощение большего количества всевозможных витаминов (искусственных и натуральных), лука, чеснока, большое времяпребывание на воздухе - это всё наше заблуждение. Единственное, через что вырабатывается иммунитет, это три параметра: прививки, грудное молоко, а третий параметр, извините, не запомнила, вроде бы закаливание, но не уверена на счёт третьего. Получается сколько врачей столько и мнений?

Лилия  11.12.2012, 19:41

Добрый день! Действительно, мнений на счет как лечения, так и профилактики очень много, но многолетний опыт врачей, ученых и каждого из нас подсказывает, что нельзя категорически отрицать одно и навязывать другое. Я думаю, что все должно быть в меру: и прогулки, и витамины, и закаливание. Нет такого метода и такого лекарства, которые бы одинаково хорошо помогали бы всем. Современный темп жизни заставляет нас искать и пробовать новые методы, прислушиваться к народным приметам и современным разработкам. А каким методам верить или не верить каждый решает сам.

karkusha  13.12.2012, 16:44

Спасибо за ответ. Мне импонирует ваш лояльный настрой! Врач готовый сочетать традиционную медицину с народной большая редкость сейчас. Кажется что всё подчинено фарминдустрии. Спасибо еще раз!

Елена  05.01.2013, 23:38

на счет лука и чеснока возник вот какой вопрос. Вы пишете, что они улучшают пищеварение и т. д. А почему же гастроэнтерологи категорически запрещают кушать лук при заболеваниях поджелудочной железы и ДЖВП?

Лилия  11.01.2013, 22:44

Добрый день! Дело в том, что лук и чеснок стимулируют работу поджелудочной железы и выделение желчи, что при воспалительных заболеваниях категорически противопоказано, т. к. будет провоцировать воспаление и обострение заболевания. При ДЖВП отток желчи затруднен, а желчегонное действие чеснока еще более усугубит состояние.

Елена  13.01.2013, 23:38

спасибо за ответ теперь все понятно, значит лук и чеснок это не наша профилактика

Ирина  16.01.2013, 09:39

здравствуйте ))) еще вопрос ))) нам когда-то назначали препарат Лимфомиазот, он для сокращения лимфоидной ткани. Сейчас после болезни никак у дочечки никак не проходит горло, ребенок по ночам похрапывает и миндалины все еще сильно увеличены.... мне кажется что курс этого препарата нам сейчас как раз бы не повредил... а вот как принимать его не помню...
Может быть вы знакомы с его действием? и хотелось бы спросить о дозировке... возраст 4 года, вес около 25 кг.... мы слоники

Sveta  08.07.2016, 12:32
Родителям невыносимо видеть постоянный насморк, затяжной кашель и аллергические реакции на лекарства у своих детей. Поэтому для них остро стоит вопрос об эффективном лечении и методах защиты растущего организма в будущем.
http://medbooking.com/blog/post/chasto-bolejushhije-deti-chto-delaty-roditelyam
Alexashka  28.10.2016, 10:42
что про Долфин думаете? мне вот он очень нравится, например
Afrodita_S  28.10.2016, 10:47
Alexashka, хи, и тут мы с Вами встретились) видимо, этот долфин действительно хорошее средство, раз про него везде на форуме говорят!!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.