Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
130 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Завтрак для детей


Кнопик   28.08.2012, 13:17

Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, чем вы кормите детей (8-9-10 лет) на завтрак? С утра, как всегда времени не хватает, детям нужно в школу. Каши, хлопья, кисломолочка, яичные вариации - что еще? Возможно у вас есть фирменные завтраки. Может какие-то заготовки с вечера?


Аришик  06.09.2012, 00:27

Я хоть и не мама деток 8-9 лет, но все же отвечу. По всем санпинам или как они там называются, лучший завтрак для детей - это каша. Я своих приучила к каше, и они с удовольствием ее едят. Разнообразие в видах круп: день манная, день рисовая, день пшенка, геркулес, толокно. Старший только гречку не ест, поэтому она у нас идет в качестве гарниров или в супы (супы он тоже только в садике признает :( ) В выходные, когда лень готовить балую детей "хрустиками" - сухими завтраками типа Несквик иили Космостарс. Если есть время готовить вечером - делаю творожную запеканку, утром только разгореть или так холодную. Шарлотка с яблоками (на манке). Оладьи опять же из круп (смалываю крупы в кофемолке вместо муки в тесто) - вкусно и полезно!

А в субботу и в праздники балую своих на завтрак кексиками или блинами

Елена  25.09.2012, 11:15

счастливы мамы кашами кормящие, своих сколько ни приучаю все бес толку. на завтрак любим яйца во всех видах, омлеты с грибами, колбасой, гренки в яйце, белковые омлеты с зеленью и сыром. фруктовые салаты с йогуртом, жаренные яйца в тосте, любят пасту сырную или яичную, печеночные паштеты и бутерброды. в общем как говорит моя мама смерть желудку.

Аришик  27.09.2012, 01:57

а мои наоборот это все не едят, поэтому остаются только каши ))) так что каждому свое. и завидовать тут нечему. крупы можно гарнирами добрать, а вот яйца мои ни под каким соусом, кроме сладкого омлета не признают :(

Ирина  01.10.2012, 02:48

e.shepilo, тут вопрос спорный кто из нас счастливей ))) мамы кормящие кашами или мамы, чьи дети трескают яйца без проблем... моя например ест только каши, в обед суп, макароны или пельмени на ужин... я рыдаю, потому что даже элементарную картошку ребенок перестал есть, не говоря уже о каких-то других овощах... от печенки в любом виде, у нас возникает рвотный рефлекс...
вообщем кушаем кашки - растим щечки...
а так хочется иногда каким-нить рагу вкусняцким накормить малышатину....

Аришик  01.10.2012, 11:14
+1. мой перестал есть даже домашнюю картошку фри - я думала от этого дети никогда не откажутся :(весь рацион ребенка состоит из каши, карт. пюре (в другом виде картофель не естся), оладьи-блины, макароны без чего-либо к ним и котлеты. Ну и йогурты какие-нибудь. Вот поэтому нам на завтрак и остается только либо каша, либо йогруты. О бутербродах могу только мечтать - может к школе у него вкус поменяется.... e.shepilo, скажите пожалуйста, а ваши дети всегда так хорошо и разнообразно ели, или у них гастрономический интерес проснулся в старшем возрасте?
Елена  20.10.2012, 00:08

Старший начал требовать смены меню, когда пошел в садик, уже через месяц он не ел каши не только в садике, но и дома. Я его когда забирала всегда заходила на кухню и спрашивала меню на завтра, они сначала удивлялись, а потом привыкли. это все для того, что б знать кормить дома или нет. если на завтрак каша - значит едим дома, а если каша на полдник, значит забираю его с бутербродом в сумке. вот так и сложилось наше меню, из того что можно приготовить на скорую руку - из яиц. )))

Елена  20.10.2012, 00:10

А младший в точности копирует, то что делает старший и в еде то-же.

ПанаМа  24.10.2012, 22:12

Моя подружка где то вычитала, что школьник должен получать к завтраку хотя бы одно горячее блюдо. Мне кажется это правильно! Лично я против всяких сухих хлопьев. И потом утро это лучшее время для употребления углеводов, поэтому можно кушать любые бутерброды!!! А вообще говорят что формула идеального завтрака для школьника такая: напиток+блюдо, съедаемое с напитком+блюдо, съедаемое без напитка. Например: чай с лимоном+пирожок+овсяная каша с бананами в карамели. Ммммммммм.... абажаю бананы в карамели )) И готовить их совсем не долго. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром и в этой карамели обжарить бананы! Вкуснота неописуемая! и сверху еще сахарной пудрой припорошить, для красоты!
Аришик  24.10.2012, 23:02

Отличная идея! Самая полезная овсяная каша, + калий и магний из бананов+ карамель для того, чтобы зарядить мозги. И все это в "одном флаконе"! Спасибо огромное! утащила себе в копилку :)

Поделюсь своей радостью. Дети полюбили салаты из тертой морковки. Время от времени теперь завтракают салатиком из тертой моркови с яблочком. заправленный сметанкой и присыпанный сахарной пудрой. Можно туда еще распаренные отруби добавить - для кишечника хорошо. но при условии, что нет проблем с животом. Получается тоже вкусный и здоровый завтрак. полный витаминов. Правда, на полдня такого завтрака. конечно. не хватит. Я это даю при условии, что в садике они завтракают кашей. Все-таки без горячего завтрака - особенно в условиях нашего климата - никак не обойтись!

Ирина  25.10.2012, 00:44

Ну если пошли рецепты, вставлю и я свои 5 копеек ))) Осталось очень яркое детское воспоминание: бабушкин творожный шалашик.
смешать 400 г творога, пачку сливочного масла и не полный стакан сахара (можно и блендером). К половине массы добавить какао (добавляла и Несквик и Золотой ярлык, на мой вкус со вторым вкуснее). Прикинуть на пленке сколько места займет ряд из 3 печенек на предполагаемый шалашик и выложить ровным слоем шоколадную творожную массу, на нее выложить печенье в 3 ряда, обмакивая в теплое молоко. Остальное выкладываю просто на средний ряд и складываю. Обычно делаю вечером (минут 15 занимает) - и вкуснейший завтрак готов, с кофе просто бесподобно.. Еще шоколадной глазурью сверху покрывала, но мне кааацццааа без нее лучше. А, еще как-то творога мало было - заменила половину белого слоя на банан, просто положила его тоже в средний ряд, очень понравилось)
Елена  26.10.2012, 23:17
А мои мужчины любят творожный пудинг на завтрак со сметанкой. готовлю его с вечера. Рецептик: 1 стакан манки залить 2-я стаканами кефира, в теплое место на 2-3 часа, пока манка набухнет. Добавить 1 стакан сахара, два взбитых яйца, не забыть про соду на кончике ножа, и 300 грамм творога. Если любите добавьте изюм, цукаты, орехи, резанные бананы и т. д. Все тщательно перемешать и в разогретую духовку на 50 минут. Приятного аппетита.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1