Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 110 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Аденоиды и гомеопатия!


ПанаМа   30.03.2012, 12:40

Год назад дочке поставили диагноз аденоиды 2 степени! И вот благодаря этой "прелести" мы теперь практически не вылезаем из больничек! За январь пропили 2 курса антибиотиков! Традиционная медицина оказывается мало эффективной при лечении этого заболевания. Может быть у кого-то есть опыт лечения аденоидов с помощью гомеопатии? Помогите советом, пожалуйста!


Ирина  06.04.2012, 02:32
Кстати, одна оч хорошая женщина, гомеопат, кстати, посоветовала нам закаляться.... и не обязательно в этом случае пихать под холодный душ всего карапуза ))) достаточно просто после купания ополоснуть ручки ножки и личико ледяной водой ))) теперь мы так играем и моя куклёна сама напоминает мне об этом, если я вдруг забуду )))
Аришик  07.04.2012, 10:30
Вот еще вспомнила. Моя мама некогда прошла курсы по дыхательной системе Бутейко. Система основана на построении правильного дыхания с системой упражнений и регуляции кровотока к органам. Так вот она рассказывала, что были дети, кот. не дышали на занятиях, дышали ртом. И им чуть ли не советовали заклеивать рот пластырем. А через некоторое время у них открывалось свободное дыхание. (но дети конечно большие, уже школьники. Мне кажется, ребенку в 3 года это не обьяснишь) Это было много лет назад. Мама до сих пор занимается по этой системе. Спасается и от полиноза, и от простого насморка, и при болях в сердце и тд. Знаю точно что по этой системе очень хорошо лечат астматиков и аденоиды, т. к. это в первую очередь заболевания органов дыхания. Узнайте, может быть и в вашем городе есть или будут проходить курсы. Оно того стоит. Но только при условии что вы сами будете заниматься и не бросите на полпути.
ПанаМа  07.04.2012, 15:49
Спасибо, девочки! Аришик, вы просто кладезь информации! по поводу Бутейко, мы с дочкой пробуем сейчас по Стрельниковой заниматься, это тоже дыхательная гимнастика. Пока совмещать шмыганье носом и движения руками не очень получается, но она старается! Про Бутейко обязательно почитаю! а курсы в нашем городе вряд ли имеются.
ПанаМа  26.04.2012, 01:55

сходили мы все таки в гомеопату и хочу сказать, это великая вещь! после наших последних 3 заходов садик на 2 дня и на 3 недели на больничку, мы отходили 2 недели!!! правда плюсом к гомеопатии еще приобрела массажный коврик морские камушки, теперь каждый день танцуем на нем босиком минут по 5-10, а еще его можно в ванну положить когда ребенок душ принимает. Вообщем тьфу тьфу тьфу вроде лучше стало наше самочувствие!

Brunette20  18.10.2012, 18:55
Если требуется консультация у врача-гомеопата, можно попробовать обратиться в Лекон. У них имеются хорошие специалисты гомеопаты, не так давно очень помогли моему ребенку. Обращайтесь.
ПанаМа  19.10.2012, 01:32

спасибо вам за совет, но думаю что мы остановимся пока на традиционной медицине! Попили мы гомеопатию, вроде и болеть малышка стала поменьше и в садик ходить почаще и подольше, НООООООО деточка моя стала поправляться! Появились щеки, вдруг откуда то вылезло пузико, ляжки, попа, и все это пухлое с жирком! Образ жизни у нас не менялся, питание тоже. Вообщем проанализировав все, пришли к выводу что все-таки поспособствовать такому скачку в весе могла только гомеопатия (((((((((( как это не прискорбно (((((
я всегда проверяю на себе все препараты которые даю дочке, ну и гомеопатию тоже попробовала, могу сказать что и у меня вес подскочил, причем очень значительно, поэтому не всем подходит данный метод лечения, опять же к сожалению ((((

Елена  19.10.2012, 23:13

полностью согласна, мы тоже гомеопатией сердечко старшему подлечить решили. результат +5 кг.

А вот еще рецепт: прикупите себе домой нибулайзер, такой аппарат для проведения ингаляций в домашних условиях. когда малышка начинает заболевать, если нет повышения температуры, усаживайте ее к аппарату и пусть она дышит, сначала вдыхает ртом, а выдыхает носом, потом наоборот. Особенность его в том, что вдыхаемый пар не горячий, и не обжигает.

А с насморком лучше бороться так: ринофлуимуцил капли в нос, потом полидекса капли, очищает и лечит на УРА. А между обострениями аквамарис спрей после каждого похода на улицу, он содержит морскую соль, которая и носик прочистит и микробы обезвредит.

Еще хорошо пролечиться курсом ИРС 19 или ИОВ малыш. хорошо стимулируют иммунитет во время периода адаптации к детскому саду у ЧБД.

ПанаМа  01.11.2012, 07:35

о это волшебное слово - небулайзер!!! Купили уже давно! и Аквамарис в нашем арсенале тоже постоянно, а вот ИРС19 нам советовали, но мы пока не попробовали почему то... Вы им лечились? Как результат?

Аришик  01.11.2012, 11:37

На прошлой неделе сыну моей подруги сделали операцию по удалению аденоидов. Ребенок впервые за последние несколько лет дышит носом и без соплей. Очень переживали, как пройдет операция. Но все обошлось. На следующий день его выписали, а через день он уже пошел в школу.

Если очень большие аденоиды и они создают постоянные проблемы, то, конечно, их лучше удалять. гомеопатией можно наверное лишь остановить рост на начальных стадиях и снять временное обострение. Так что, возможно, и для вас операция - это выход? правда моему знакомому мальчику уже 8 лет. Вот до этого времени они постоянно были на больничках (

karkusha  11.12.2012, 17:08

Напишу свой опыт лечения ребёнка гомеопатией. Сейчас нам 6 лет. К такому возрасту мы два раза лежали в больнице с отитами, постоянно были простудные заболевания, порой с осложнениями. Лечились антибиотиками. Интервал между болезнями каждый раз всё уменьшался, т. к. антибиотики капитально подрывают иммунитет. По большей мере они не лечат, а снимают симптомы, убивают и здоровые и больные клетки. В итоге ребёнок не набрав сил и не восстановившись до конца, вновь хватает новую инфекцию. Подбирают каждый раз новый, более сильный антибиотик, чтобы действовал на организм, иначе не вылечишь. И так я "закормила" ребёнка.. В конце концов нам поставили аденоидит 2 степени. И я сказала себе"Стоп! Хватит! Больше так продолжаться не может." Стала искать другие методы лечения. Меня счастливым образом вывели на гомеопата. Довольна. В целом. Любые болезни, первые симптомы лечатся. Даже снижение высок. температуры особо долго ждать не приходится. Это было для меня большим удивлением. Про гомеопатию раньше слышала, но эффект всё же результативный. Лучше уж гомеопатия, чем постоянное травление организма. А по ценам дешевле, т. к. сейчас один антибиотик только руб.500, а к нему и Линекс (220 руб. минимум), и противоаллергенное... И потом неизвестно как со временем скажется антибиотик на организме ребёнка (в смысле - побочных эффектов). Так что я за гомеопатию!!!

ПанаМа  17.01.2013, 08:46

karkusha, результативность гомеопатии я не отрицаю... НООО
все таки не всем подходит этот метод лечения... и мы с дочей как раз в этой категории, к моему величайшему сожалению... потому что и экономия существенная и эФФэкт однозначно был...
а вот кг набранные ребенком в ходе лечения не уходят до сих пор... и одутловатость тоже никуда не пропадает.... вообщем думаю теперь нужно будет потратиться на консультацию эндокринолога, потому что исходя из собственных наблюдений, такой скачок веса дают в основном гормоны, а поскольку состав гомеопатических препаратов величайшая из тайн, не исключено что и эти самые гормоны там присутствуют...
всем желаю крепкого здоровья!

Елена  24.01.2013, 00:06

теперь по поводу аденоидов, они растут у ребенка до 7-8 лет, и лор врачи не рекомендуют их удалять до этого возраста. исключение делают в том случае, если размер аденоидов переваливает за 3 ст., если у ребенка затруднено дыхание и т. д. значение самих аденоидов велико - они выполняют роль фильтра в носовых ходах, и если они не справляются со своей задачей, организм стремится их увеличить. удалив их вы не увеличите сопротивляемость организма.

чтобы избавиться от постоянных простуд надо хорошенько поработать над иммунитетом малыша. начните закаливание, проверьтесь на дисбактериоз, надеюсь ни для кого не секрет, что 70 % иммунитета формируется в кишечнике, и это не только прием антибиотиков, а еще и регулярный стул и многое другое.

а для уменьшения размеров аденоидов походите в спелеокамеру, подышите морской водой или отварами трав через небулайзер, да есть еще великая масса методов лечения аденоидов консервативным путем. если проблема ощутима, имеет смысл подсобирать денежку и определить малыша на лечение в санаторий, там врачи подберут лечениею

все это я уже писала в какой-то из тем, поверьте это не простой треп, это пережито и перепробовано на собственном опыте.

здоровья вам и вашим деткам.


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.