Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 144 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

ele.she   25.08.2011, 00:08

при ГВ не стоит разрешать малышу сосать грудь дольше 20 минут это приводит к мацерации кожи и появлению трещин. Если время вышло, а малыш не наелся, приложите его к другой груди. не забывайте у нас их две...


Лилия  15.09.2011, 08:02
ОЧЕНЬ не согласна! дети могут сосать грудь и по часу и дольше, грудь нельзя высосать "ДОСУХА", выработка молока - процесс непрерывный. мои детки не могли спать без груди - соски в любом виде не признавали. и никаких трещин не было. если ребенок еще в родзале приложен правильно - травм не будет.
Елена  13.10.2011, 16:18
все должно быть в меру, круглосуточное сосание груди не полезно ни маме, ни малышу. Спросите любого специалиста по грудному вскармливанию, во всем должна быть цикличность. если малыш сосет грудь круглосуточно, без перерыва, получить достаточное количество молока он не сможет - в результате у ребенка проблемы с пищеварением, а мама привязана к ребенку и не может даже элементарно уделить внимание, ни себе, ни окружающим. это я не вдаюсь в медицинские подробности и гормональные аспекты здоровья матери и т. д. нужно помнить что женская грудь это не соска, а средство пропитания. конечно если малыш нервничает лучше груди его ничего не успокоит, и кормить надо детей по требованию, но во всем должен быть разумный цикл и мера.
Аришик  10.04.2012, 18:23
Это все теория. На практике нужно все-таки в первую очередь ориентироваться на ребенка и его потребности. Да, бывают такие дети, которые не могут высосать всю порцию за раз, и тогда им приходится давать грудь часто и понемногу. Бывают те, кто за 20 минут наедается так, что на 4 часа о ребенке можно забыть. А мой старший сын например висел на груди сутками. И спать мог только с грудью. Тяжело, конечно, было. Но трещины были только в роддоме кстати. А про психологические и гормональные аспекты я вообще не поняла.... от груди отучился довольно легко в 2 года. Сейчас сыну почти 5 лет. он достаточно самостоятельный для своего возраста.. У меня проблем нет, хотя первые полтора года жизни нам дались нелегко. Но все проходит. и остаются только приятные воспоминания. Сейчас у нас нет возможности провести целый день в обнимку, как тогда....
Елена  03.11.2012, 22:22
"Производством" молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от того как сосет грудь ребенок. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать молоко. Ребенок начинает сосать грудь, и через несколько минут количество пролактина начинает увеличиваться. Все женщины так устроены, что больше всего пролактина образуется в утренние часы (при сосании ребенком груди в интервале с3 до 6-7 утра). Пролактин, появившись через несколько минут после начала сосания, способствует появлению грудного молока только спустя несколько часов, после своей непосредственной выработки. Другими словами, кормя ребенка сейчас, мы расходуем молоко, образовавшееся после выработки пролактина во время предыдущего кормления, и вырабатываем пролактин для следующих приемов пищи малыша. Полноценная стимуляция груди для достаточной выработки пролактина возможна только тогда, когда не нарушается цикличность кормления и отдыха.
Маша  06.11.2012, 00:59

бред, мы и по 30 минут и больше сосали грудь. никаких трещин не было

Ксеня  07.11.2012, 13:29

моя краля все время на груди висит. Трещин нет, и наверное уже не будет. Это утомительно, конечно, своими делами не позаниматься. а с другой стороны, она сосет, я отдыхаю. Когда еще такое будет возможно?)))

Vera  31.05.2014, 18:46
первые месяцы тоже висели на груди потом прошло.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1