Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Svetik8 и 163 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ольчик   01.03.2011, 10:21

Во время беременности я чувствовала себя совершенно нормально, но мой врач, который наблюдал за моей беременностью в каждое посещение выписывал мне море рецептов. То с давлением у меня не так, то еще что-то. Я кивала головой и складывала рецепты в полочку своего стола. Если хорошо порыться, они и до сих пор где-то там лежат, а дочери уже 5 лет. Я считаю, что не стоит пить массу лекарств, если чувствуешь себя хорошо. Ну как раньше рожали без всей этой кучи таблеток. Понятно, когда будущая мама себя плохо чувствует - тут уж нужно лечиться. А если самочувствие отличное, я думаю ни к чему пить таблетки.


Марина  01.03.2011, 10:53

Тут как сказать. Хорошо, что в вашем случае так всё получилось. Я тоже против приёма большого количества лекарств, но иногда только благодря этим лекарствам и рождается здоровый ребёнок. В этом вопросе нельзя советовать, осторожность нужна.

Варвара  01.03.2011, 10:55

Интуиция тут нужна. Если женщина чувствует себя хорошо, у нее нет никаких отклонений, то и не надо никаких лекарств. Врачи всегда перестраховываются.

AlenKa  03.03.2011, 10:56

Мне тоже назначали, я покупала, приносила домой, прочитывала аннотацию. А там побочные эффекты! И в ящик стола. До сих пор там лежат.

Катя  05.03.2011, 00:17

В основном пила только “НОшпу” и делала свечи "Папаверин", "Красавка", когда чувствовала, что живот в тонусе, а больше ничего не пила. Правда, когда лежала на сохранении, то помню, как кололи "Актовегин", "Милдронат" и что-то там еще. Все что кололи, все пользу шло. Знаю девчонок, которые пили таблетки, так они по 3-4 раза на сохранении лежали, потому что практически всю беременность живот был в тонусе. Поэтому убедилась, что мало пользы от таблеток, если уж есть угроза или позыва какие-то неблагоприятные, то лучше проколоться, толку больше будет.
Донна  09.03.2011, 22:47

У меня было ОРВИ, но я обошлась народными средствами, ну какие тут лекарства? Организм сам поборол инфекцию, я лишь помогла ему: много пила, лежала, кушала цитрусовые и мед. И все прошло за 5 дней, как и не бывало. И всем советую с лекарствами - аккуратнее, они опасны для малыша, который их накапливает в своем маленьком тельце...

Елена  19.03.2011, 23:47
не согласна, лекарства нужны. моя соседка все свои рецепты тоже складывала в стол, ее ничего не беспокоило, ни отеки, ни давление, в 35 недель ее ночью увезла скорая. пять дней в реанимации, кесарево сечение и ребенок все-равно погиб. оказывается у нее были внутренние отеки и давление повышалось, просто она его не чувствовала, а когда оно поднялось сильно, начались судороги, отек легких и головного мозга. вот так. советовать конечно трудно беременности и врачи бывают разные, но если вы не верите своему врачу, тогда зачем вы у него наблюдаетесь, пойдите к тому, кому доверяете, кого будете слушаться. в любом случае при назначении любого лекарства врач акушер-гинеколог руководствуется правило "если ожидаемая польза для матери, выше возможного риска для плода".
Настя  22.01.2012, 21:03
Конечно, лучше лишнего не пить. Врачи - акушеры - они ж всегда перестраховываются, поэтому и лишнее назначают. Я советуюсь всегда с сестрой - она у меня медик. В итоге, я принимала только витамины и растительное слабительное фитомуцил (слива с подорожником), а то запоры просто замучили. Все равно надо осторожно отменять лечение - вдруг все нужно.
Ксеня  29.03.2012, 12:20
вообще удивительно, что мы, пациенты должны не доверять врачам. увы но опыт показывает что это так. хорошо что сейчас можно самой выбирать гинеколога. я сначала встала на учет в консультацию, думаю, чего зря платить, если можно бесплатно наблюдаться. там мне врач назначилна а как-то церукал от тошноты (было такое, на сроке 5 недель), а там в инструкции в противопоказаниях стоит первый триместр беременности как раз. Ч ее спросила, а она: а что такого, мы его всем выписываем. я ушла от нее, теперь платно наблюдаюсь. Пока что мне ничего кроме витаминов не выписывали. Еще Эссенциале, но я его и до беременности принимала, от него только польза.
Ирина  08.04.2012, 20:45
тут и правда не может быть двух одинаковых мнений...... если бы я не пила лекарства в беременность, то наверное все 9 месяцев провалялась бы в больнице ((((((((( а так, я ваще перестраховщик.... лучше уж схомячу таблетку, чем потом буду бояться.... а вдруг..... но решать в любом случае вам )))
Марина  24.01.2013, 23:59

я вот тоже такого мнения, я тоже не пила никаких таблеток.


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.