Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Svetik8 и 95 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ольчик   28.02.2011, 15:13

Не знаю как Вы, а я люблю готовить. Правда, не всегда у меня хватает на это времени, но когда есть свободное, готовлю с удовольствием.

Хочу поделиться рецептом вкусного и достаточно полезного блюда.

Индейка с овощами в сливочном соусе.

Я не буду рассказывать о пропорциях, все зависит от размера посуды, в которой готовится блюдо. Кроме того, большинство хозяек все-равно делает все на глазок.

Итак, нам понадобится мясо индейки. Подойдут и грудки, и бедра. Я брала бедра, чтобы было посочнее.

Индейку обжарить в растительном масле на сковороде, и засыпать ее заранее тертыми - резанными овощами. В моем случае это были морковь, лук репчатый, перец болгарский.

Перемешать, немного потушить и залить соусом. Соус состоит из сливок 20% жирности и ложки томатной пасты в них размешанной. Количество соуса может быть разным, я люблю, когда подливки побольше.

Тушить до готовности (около часа). Подавать с гарниром, например с рисом. Мне и мужу очень понравилось, готовится легко, очень вкусно и мясо индейки полезно :)


Марина  02.03.2011, 13:20

Блюдо дожно получится вкусное. Только мужу моемеу не нравится гарнир из риса. Может я его неправильно готовлю. А вы как это делаете?

Юля  10.08.2016, 11:55
Марина, чтобы рис не слипался, варите его 8 минут и обязательно промывайте после варки как макароны.
Донна  10.03.2011, 18:03

Рецепт - отличный, думаю, что возьму его на вооружение ко дню рождения дочи, это уже через месяц! Спасибо, Ольчик!

Margo  13.10.2011, 21:11
Возьму на заметку рецептик, спасибо!
Varja  06.05.2013, 13:41

нужно будет попробовать

giggin  25.08.2013, 03:28
То что вкусно! Я не сомневаюсь, но вот полезно ли?? Все таки жареное мясо... Может лучше сразу тушить без обжарки?
Лика  10.02.2014, 23:41

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, тем более мы любим с мужем и рис и индейку, блюдо прямо для нас.

Наташа  14.02.2014, 11:13

Да, должно быть вкусно. Спасибо. Обязательно попробую.

Даринка  10.12.2014, 14:29
Идея интересная. Должно быть вкусно. Спасибо!
Anchous  22.12.2014, 02:39
Отличное сочетание пользы и вкуса! Приготовлю!
Ася  23.01.2015, 16:42
Спасибо! Попробую!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.