Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Кареглазка и 120 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Роман Костомаров

Роман КостомаровРоман Костомаров родился в Москве 8 февраля 1977 года. На коньки встал в 9 лет, так как очень хотел заниматься спортом, но в гимнастику опоздал по возрасту, а в сецию плавания почему-то не приняли.

Семья Костомаровых жила в Текстильщиках - Роман с младшим братом и родители: мама - повар, папа - электрик. Обычная, рядовая семья. Знакомая Роминой мамы работала врачом в Ледовом дворце АЗЛК. Она-то и помогла пристроить его в Театр на льду. Кататься он толком не умел, но заниматься начал с воодушевлением и вскоре уже выступал на новогодних елках - играл Снеговичков и Морозиков.

Года через два Рому случайно увидела на катке Лидия Васильевна Караваева, ставшая его первым тренером. У нее была дочка - Катя Давыдова, которая занималась фигурным катанием. Роману предложили стать с ней в пару, он не возражал. Караваева пару опекала, везде возила, провожала Рому до метро после вечерних занятий, в перерывах между тренировками брала к себе домой обедать.

Долгое время Роман очень жалел о том, что не стал одиночником. Ведь танцы - это настоящая Санта-Барбара: интриги, страсти, скандалы, всевозможные хитросплетения. Самое сложное - взаимоотношения между партнером, партнершей и тренером. Судите сами: 10 лет Рома откатался с Катей Давыдовой, уже хорошо чувствовал ее, понимал без слов, в 1996 году они выиграли юниорский чемпионат мира, то есть добились неплохих результатов. И вдруг в конце сезона новый тренер Наталья Владимировна Линичук звонит Костомарову и предлагает создать пару с другой фигуристкой - Таней Навкой, лететь с ней в Америку и тренироваться там.

Роман был ошарашен, растерялся. Но Наталья Владимировна продолжала убеждать, заверяла, что его с Таней ждет большое будущее. И хотя все это звучало заманчиво, будущий чемпион долго не соглашался.

Роме был 21 год, и он никак не мог решиться на такой серьезный шаг, как отъезд из России - в неизвестность, без денег. Это представлялось безумием! К тому же Таня казалась ему взрослой, хотя она старше всего на два года. Но в то время Навка была полненькой девушкой, и Рома рядом с ней чувствовал себя мальчиком-юниором.

В результате фигуриста все-таки уговорили, и в 1998 году он оказался в Штатах, в Делавере. Год они с Таней откатались, и вдруг, как гром среди ясного неба, Наталья Владимировна почему-то решила 'разбить' их. Неожиданно подошла к Роману после очередной тренировки и сказала: 'Рома, вы с Навкой хорошая пара. Но лучшей для тебя будет Аня Семенович. С ней ты действительно добьешься 'золота'!' Так же она в свое время разбила пару Ильи Авербуха и Марины Анисиной. Ну а как Рома мог не послушать такого авторитетного человека? Линичук ведь на самом деле великий тренер - работала со многими парами, у нее был огромный опыт, свое видение того, кто с кем должен кататься. Разумеется, он не мог не прислушаться к ее мнению. Рома должен был сказать своей партнерше: 'Мы не совпадаем характерами. Не хочу и не буду больше с тобой кататься, я так решил!' Что делать - сказал. Как зомбированный, ничего толком не объяснял, просто повторял: 'Мы не подходим друг другу, хочу кататься с Семенович'. Конечно, для Тани это стало шоком, ведь все случилось так неожиданно. А Наталья Владимировна сделала вид, что сама такого поворота никак не ожидала, - красиво сыграла. В итоге Таня, покатавшись неделю одна, поняла, что выходить на лед ей больше нет смысла.

Очень скоро Жулин и Навка переехали в Нью-Йорк, а Роман дождался Ани Семенович, которая через две недели приехала из России, и стал кататься с ней. Линичук предоставляли для русских бесплатный лед, где она тренировала не только свои пары, но и американцев - за деньги. В то время за океаном российскую школу фигурного катания высоко ценили, пытались переманить к себе наших специалистов. Для российских фигуристов арендовали в Делавере небольшую пятикомнатную виллу, ее называли 'Русским домом'. Там жили Роман Костомаров, Илья Авербух с Ирой Лобачевой, Олег Овсянников с Анжеликой Крыловой... Платили Роману по 150 долларов в месяц.


Другие знаменитости по имени Роман: Роман Павлюченко.
⇐ к именам на букву Р
начать новый поиск ⇒