Содержание:

1. Как выбирать одежду для малыша: размер и дизайн 

2. Одежда для дома 

3. Одежда для улицы

4. Резюме 

 Подготовку к рождению малыша в семье обычно ведут заблаговременно. Будущие родители с головой погружаются в приятные хлопоты – маленькому мальчику или девочке понадобится много всего, в том числе и одежда.  

Как выбирать одежду для малыша: размер и дизайн 

магазин
 В магазине детской одежды покупайте немного вещей, но качественных
Много одежды новорожденному ребенку не потребуется, ведь дети быстро растут. Экономные мамы вполне обходятся минимумом вещей одного размера, а потом докупают то, из чего кроха вырос.
  Определить, какой размер нужен, можно по последнему УЗИ: 
• если показывает плод среднего веса, то берут 56-62 размер;
 • если крупный плод, то лучше 62-68 размер, в любом случае не более чем по 1-2 вещи 56 размера. 
 Верхняя одежда. Выбирается большего размера – как минимум 62. • Для осенних или весенних детей покупайте вещи немного на вырост, чтобы носить не только в этот сезон, а ещё и после зимы или лета. 
 • Не покупайте много вещей на следующий сезон заранее, потому что нельзя предсказать, какой размер будет у крохи через несколько месяцев. 
 Перебирая ассортимент детских магазинов, обращайте внимание на то, чтобы первые вещи для новорожденного:
 • имели швы наружу, чтобы не натирать нежную кожу младенца; 
• сшиты из натуральной ткани, приятной к телу; 
• предпочтительно однотонные и неяркие; 
• удобными в использовании без декоративных деталей.
Надевайте не через голову, чтобы застегивались на кнопки, которые просто расстёгивать; 
• безопасные: без молний и других элементов, которые могут поранить кроху.

 Одежда для дома 

боди
 Самая удобная одежда для дома – футболки, ползунки, боди и слипы 
 Так как новорожденный в основном ест и спит, постоянно находится дома, основная его одежда – домашняя. Формируя первый гардероб, учитывайте, в какое время года родился малыш. 
 Для летних детей на первое время запаситесь распашонками или футболками, ползунками и боди. 
Футболки и распашонки. Удобны тем, что обеспечивают нормальное заживление пупочной ранки. Их носят просто с подгузником. 
Боди. Покупайте с коротким или длинным рукавом в зависимости от сезона. Благодаря наличию кнопочек внизу они удобны тем, что малышу легко поменять подгузник, даже если он спит. Нет необходимости раздевать его.
 Слипы. Многие мамы сходятся во мнении, что самая удобная одежда для малышей, которые родились не летом. Слипы представляют собой симбиоз ползунков и распашонок. С ними малышей легче раздевать и одевать. Удобные в носке, они  (ничего не задирается и не спадает) не превращают ребенка в капусту из-за нескольких слоев одежды. Слипы носят дома при температуре 18-20 градусов. Футболок, боди и слипов в качестве домашней одежды достаточно купить по 4 штуки. 
Чепчики. Дополните гардероб несколькими чепчиками, которые малыш будет носить дома в первые месяцы жизни, особенно после купания.
 Царапки. Маленькие детки могут случайно оцарапать себя. Для маленьких ручек понадобятся специальные царапки.  
Носочки. В прохладное время года надевают поверх ползунков или штанишек слипа. Выбирайте несколько пар различной плотности.

 Одежда для улицы 

комбинезон
 Весной и осенью подойдет флисовый комбинезон, а на зиму – теплый комбинезон-конверт 
Пинетки. Обувь новорожденному малышу, который не умеет ходить, конечно, не нужна. Зато без симпатичных пинеток, в которых маленькие ножки не будут мерзнуть в холодное время года, вам не обойтись. В продаже можно найти модели, которые сшиты или связаны в виде обуви и имеют резиновую или мягкую подошву. В некоторых комбинезонах есть уже вшитые пинетки. В таком случае не приобретайте их отдельно.  
Комбинезон. Для прогулок весной и осенью подойдет флисовый или вязаный комбинезон, под которым будет слой хлопковой домашней одежды. Холодной зимой все это, наоборот, станет нижним слоем, поверх которого кроха оденется в теплый комбинезон. Плотность теплого комбинезона подбирайте исходя из климата в вашем регионе. Если зимы очень холодные, стоит отдать предпочтение качественным брендовым моделям с утеплителем.  
Комбинезон-трансформер – практичное рещение. В первые месяцы жизни малыша мама укутает его в меховой конверт. На следующий сезон перестегните нижнюю часть, превратив ее в штанины, если малыш небыстро перерастет свою одежду. Если это комбинезон с отстёгивающейся меховой подстежкой, тоже практично. Взяв сразу на размер больше, рассчитывайте, что он прослужит ещё и весной. 
Рукавички. Обычно у детских теплых комбинезонов имеются рукавички. Но если их нет, придется дополнительно приобрести – пару для прохладной погоды и пару для очень холодной. 
Летом. Можно гулять в боди и носочках. С закрытым животиком крохе будет тепло. Летом же можно обойтись без шапочки, купив несколько лёгких панамок. 
В холодное время года. На зиму купите по 2-3 шапочки разной степени плотности. Осенью и весной одевайте тонкие хлопковые, а зимой вязаные или трикотажные утеплённые. 

 Резюме 

Подытожим: 
• одежда для дома – слипы, футболки и ползунки, боди с длинным или коротким рукавом. Выбирайте то, что удобнее для вас и крохи. Не забудьте про носочки и чепчики. 
• одежда для улицы – комбинезоны по сезону, шапка, шарф, варежки, пинетки по потребности. 
Вещи подбирайте по размеру и по сезону:
 - приобретите самое необходимое в количестве нескольких штук. По мере необходимости потом что-то докупите; 
- помните, что дети быстро растут. Чтобы сэкономить, не покупайте слишком дешевые и заведомо некачественные вещи или попросите их в качестве подарка у членов семьи и друзей.
 Я как экономная мама с удовольствием приняла от бабушки и дедушки много новой и красивой одежды, которую они с удовольствием выбирали для своего первого внука.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Первые вещи для новорожденного

Для появившегося на свет малыша одежда должна доставлять уют и комфорт. Каким должен быть список приданого, читайте в данной статье.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Поздравления с рождением ребенка
Поздравление с рождением ребенка – это очень ответственный момент. Большинство друзей подарят игрушки, красивую одежду, цветы и открытки, а также кучу других мелочей. Многие обдумывают презенты заранее, стараются преподнести что-то личное и особенное, то, что запомнится на всю жизнь.
image
Детский стульчик для кормления
Поиск хорошего детского стульчика для кормления - задача не из легких. Внешний вид и цена не должны стать веским аргументом при выборе детского стульчика для кормления. Важно, насколько удобнен и безопасен стульчик для кормления ребенка...
image
Коляска трость: как выбрать коляску трость
Прогулочные коляски трости незаменимы для увлекательных длительных прогулок особенно в больших городах. Они удобны в путешествиях, во время похода в магазин, поездки транспортом и просто прогулок.
image
Как выбрать детские слинги
Прошло то время, когда мамы выходили на прогулку исключительно с колясочками и чинно сидели на лавочках возле подъезда. Слинги и перевязи тесно вошли в жизнь современных мамочек, да и психологи утверждают, что детки, которые большую часть времени находятся рядом с мамой, развиваются быстрее психологически и эмоционально, чем малыши, которые лежат в коляске или кроватке.
image
Коробка для новорожденного
В Москве нововведение - при рождении малыша, семья получает в подарок коробку. Что в ней или для чего нужна?
image
Круг для купания
Бывает, что родители сталкиваются со многими трудностями при купании крохи. Особенно если купает малыша один человек. При помощи такого круга для купания упрощается процедура мытья. Круг помогает снижать тревогу малыша, ведь головка его в круге зафиксирована. Круг для купания помогает защищать от того чтобы водичка не попала в ушки или ротик...
image
Пособие на рождение ребенка
Как известно, женщина, которая родила ребенка, в большинстве случаев неспособна самостоятельно обеспечить себя и малыша. Именно для оказания помощи таким мамам, государством установлены определенные выплаты материального характера, т.е. пособие на рождение ребенка.
image
Весенние дети - несколько слов о главном
Наверняка, каждую будущую маму волнует вопрос о том, каким же будет ее долгожданный ребенок? Ответ на него сегодня могут не только астрологи, занимающиеся выстраиванием натальных карт. На помощь будущей маме спешат и представители более привычных дисциплин – психологии и медицины.